Samsung и Apple отобрали всю прибыль у конкурентов


Маркетинг | 07 Мая 2013 16:41:23 | 2

На две компании — Apple и Samsung — пришлась вся прибыль, собранная ведущими производителями мобильных телефонов в I квартале года. Как сообщает CNET со ссылкой на доклад агентства Cannacord Genuity, производитель iPhone и iPad получил 57%, а Samsung — оставшиеся 43%

Впрочем, за последние 3 месяца совместная доля двух компаний снизилась на 1%. По подсчету Cannacord, в IV квартале 2012-го они удерживали 101% в связи с убытком BlackBerry и Motorola.

При этом расстановка сил в дуополии меняется. В октябре–декабре Apple получала 72%, а сейчас — 57%. Cannacord ожидает, что Samsung при помощи новейшего смартфона Galaxy S4 отвоюет у Apple большую часть прибыли до конца июня.

По мнению экспертов, Apple и Samsung останутся лидерами в мобильной индустрии еще долгое время. Аналитик Майкл Уокли полагает, что по итогам 2013 года им будет вместе принадлежать более половины всех поставок смартфонов (52,3%). Apple может занять 21% мирового рынка смартфонов, а Samsung — 31,3%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вести

последние новости

Комментарии

Моня | 07.05.2013, 17:48
а кто такие эти Apple?
Anonymous | 07.05.2013, 18:11
это люди явлинского

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров