Amazon может выпустить смартфон с 3D-экраном


Маркетинг | 14 Мая 2013 07:55:50

Компания Amazon ведет разработку смартфона с трехмерным дисплеем, а также другие продукты для воспроизведения медиаконтента

Компания Amazon разрабатывает смартфон с трехмерным дисплеем, медиа- и аудиоприставки, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По сообщению WSJ компания Amazon разрабатывает смартфон с 3D-экраном, который позволит видеть трехмерное изображение без применения очков. Источник WSJ сообщает, что с помощью взгляда пользователь также сможет управлять содержимым экрана.

На данный момент фирма Amazon не выпускает смартфонов, зато в 2011 году она удачно начала продавать планшеты. Выпустив недорогую модель Kindle Fire, ей удалось занять в первом квартале 2013 года четвертое место по продажам планшетных ПК в мире по данным аналитической компании IDC. Смартфоны с трехмерным изображением выпускались и ранее — компаниями LG и НТС, однако эти модели никогда не входили в число самых продаваемых. Издание WSJ предполагает, что продукт Amazon может иметь успех, если компании удастся заинтересовать пользователей соответствующим контентом и невысокой ценой — как это произошло в случае с планшетами Kindle Fire.

Также сообщается о разработке медиаприставки, для вывода на телевизор онлайновых фильмов и ТВ-шоу, а также устройства для онлайнового воспроизведения аудиопотока. Digit.ru предполагает, что в последнем случае речь идет об интернет-радио. Источник WSJ предупреждает, что решение Amazon о выводе разрабатываемых продуктов на рынок будет зависеть от их конечных потребительских характеристик и их востребованности.

Основной бизнес Amazon — онлайновые продажи. В 2007 году компания вышла на рынок электронных книг, а в 2011 — планшетов. На данный момент планшетные ПК Amazon Kindle Fire имеют размер экрана 7 и 8,9 дюйма по диагонали. На прошлой неделе ресурс CNET со ссылкой на Ричарда Шима, аналитика компании NPD DisplaySearch, сообщил, что в третьем квартале компания Amazon выпустит 10,1-дюймовую модель планшета Kindle Fire с разрешением 2560×1600 точек.

Компания Amazon работает в США, Канаде, Китае, Бразилии, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и Испании. Российские пользователи пока имеют ограниченный доступ к сервисам Amazon и могут заказывать только в американском и британском разделах товары из ограниченного числа категорий. По итогам 2012 года Amazon сообщил о чистом убытке в 39 миллионов долларов против прибыли в 631 миллион долларов за предыдущий год. Выручка Amazon за 2012 год выросла на 27% — до 61 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров