eBay обрел семью в России


Маркетинг | 05 Марта 2013 08:50:04

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 15 магазинов, приняла в свои ряды американский онлайн-аукцион eBay

Компания планирует активно участвовать в развитии рынка электронной коммерции в России. Эксперты уверены, что ассоциации крупно повезло с привлечением такого сильного игрока.

Состав АКИТ пополнился еще одним участником — международным онлайн-аукционом eBay, сообщили вчера в ассоциации. «Российское представительство eBay стало полноправным членом АКИТ с правом голоса по ключевым вопросам деятельности ассоциации», — говорится в сообщении АКИТ. По словам главы eBay в России Владимира Долгова, членство в ассоциации позволит компании поделиться своим опытом в интернет-торговле с российскими коллегами.

Русская версия онлайн-аукциона eBay появилась в марте 2010 года, а представительство в России было открыто в июне 2012 года. Ранее на ресурсе сообщалось, что число активных пользователей за девять месяцев прошлого года увеличилось на 82%. АКИТ была создана в июне 2012 года, сейчас объединяет 15 компаний, занимающихся интернет-торговлей. В их число входят Wikimart, «Белый ветер цифровой», «Десятое измерение», «Детский мир», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», Enter, KupiVIP, DomProm, Mallstreet, E5, «Эльдорадо», Media Markt/Saturn.

Несмотря на официальное участие в российской ассоциации, eBay пока не может полноценно работать в стране, потому что у россиян нет возможности создавать аукцион на сайте. В прошлом году компания отказалась расширить функционал за счет сотрудничества с какими-то иными платежными системами, кроме PayPal (дочерняя структура eBay). Проблема решится, когда PayPal получит лицензию на создание небанковской кредитной организации у Центрального банка России, заявку компания подала в апреле. Как рассказали РБК daily в eBay, сейчас процесс находится на стадии завершения.

По мнению основателя Liveinternet Германа Клименко, «от этого сотрудничества выиграет ассоциация, так как eBay очень мощный игрок». С ним согласен и начальник аналитического отдела инвесткомпании «Трейд-Портал» Алексей Рыбаков. «АКИТ — организация молодая. Вступление в ее ряды такого игрока, как eBay, позитивно отразится на ее статусе. Международная площадка сможет поделиться наработками в сфере онлайн-торговли», — рассуждает эксперт. По подсчетам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, к 2015 году объем рынка электронной коммерции в России составит 30 млрд долл., что в 2,5 раза больше, чем в 2012 году.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров