Huawei пробует Windows Phone


Маркетинг | 11 Марта 2013 18:20:29

Ведущий китайский производитель выпустил первый смартфон на мобильной ОС от Microsoft

То, что Huawei собирается выпустить устройство на Windows Phone (WP), было известно достаточно давно, однако компания не торопилась делать свой первый шаг на этом рынке, очевидно опасаясь конкурировать с Nokia, которая уже второй год остается главным поставщиком устройств на этой ОС.

Для своего дебюта на мобильной платформе Microsoft компания Huawei решила выбрать сегмент недорогих устройств, и на сегодняшний день Ascend W1 — это самое доступное устройство под управлением Windows Phone 8 из имеющихся на российском рынке.

Корпус Ascend W1 изготовлен из матового пластика, достаточно приятного на ощупь и не вызывающего ощущения дешевизны. На лицевой стороне устройства есть металлическая окантовка, благодаря которой смартфон смотрится строже и благороднее. В целом корпус производит приятное впечатление, если бы не одно «но» — задняя крышка сделана очень тонкой, и при нажатии на нее устройство издает слабый скрип. Возможно, это проблема тестового образца, но скорее всего — досадная конструктивная особенность. В руке смартфон лежит хорошо — за счет изгиба задней части корпуса он удобно обхватывается и не выскальзывает.

В отличие от большинства WP-смартфонов в Ascend W1 кнопки расположены практически по всему периметру: кнопка выключения находится на верхнем торце, клавиши громкости — слева, кнопка камеры — справа. Если к расположению качельки громкости претензий нет, то клавишу выключения можно было бы разместить поудобнее. Впрочем, относительно небольшой размер смартфона (диагональ экрана — 4 дюйма) облегчает манипуляции по включению-выключению устройства. Кнопка камеры имеет двухпозиционный ход (фокусировка — спуск затвора), но он сделан таким коротким, что иной раз это можно принять за люфт и низкое качество сборки.

Экран Ascend W1 представляет собой один из лучших образцов, которые устанавливались в бюджетных устройствах. Несмотря на то что здесь отнюдь не рекордное разрешение (800x480) и плотность размещения пикселей, дисплей выглядит заметно лучше многих других смартфонов, цена которых значительно превышает стоимость Ascend W1. Благодаря IPS-матрице диапазон яркости, цветопередача, глубина черного цвета соответствуют самым высоким стандартам.

Аппаратная платформа Huawei Ascend W1 соответствует статусу недорогого устройства под управлением Windows Phone 8 — двухъядерный процессор Snapdragon S4 (MSM8230), работающий на частоте 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти. Встроенный накопитель небольшой — 4 Гб, однако это компенсируется наличием слота для карт памяти microSD. Стоит отметить, что несмотря на то, что все устройства под управлением Windows Phone 8 очень близки друг другу по аппаратным характеристикам, ряд ресурсоемких приложений — прежде всего игр — может быть недоступен владельцам устройств с 512 Мб оперативной памяти. На сегодня число таких требовательных игр, к примеру, меньше десятка, но в будущем недостаток мощности может ощущаться более остро.

Звуковой тракт смартфона заслуживает высокой оценки: даже если бы так звучал смартфон более дорогой ценовой категории, производителю не пришлось бы краснеть — качество воспроизведения музыки и через наушники, и через голосовой динамик очень хорошее.

В качестве камеры, которая всегда под рукой, Ascend W1, конечно же, не сможет соперничать с более дорогими устройствами, но учитывая его стоимость, результаты представляются весьма достойными — снимки будут вполне адекватно смотреться на экране HD-телевизора или компьютера. Приятно, что в Huawei не отказались от фронтальной камеры — любители видеозвонков будут довольны.

Что касается автономной работы, Ascend W1, оснащенный аккумулятором 2000 мАч, продемонстрировал очень хорошие показатели — он выдерживает около трех дней при средней нагрузке, что на сегодня является большой редкостью. Если же смартфон нагрузить «по полной», то он прослужит почти сутки — весьма неплохой результат.

Если же говорить о работе с самой Windows Phone 8, Ascend W1 оставляет неоднозначное впечатление. Благодаря общей оптимизации платформы плавность анимации и скорость реакции на действия пользователя практически не отличаются от флагманских смартфонов под управлением Windows Phone 8, что является несомненным плюсом. Но той работы, которую выполняют Nokia и HTC для того, чтобы дать пользователям Windows Phone дополнительные возможности, в Huawei делать не стали: если у Nokia доступны сервисы картографии, навигация, приложения для управления камерой и целый ряд эксклюзивных игр, то у Huawei нет буквально ни одного собственного приложения, расширяющего функциональность операционной системы. Безусловно для бюджетного устройства это простительно, но если Huawei будет расширять модельный ряд устройств Windows Phone, то такой подход сделает их устройства менее привлекательными для потребителей.

В целом Ascend W1 представляет собой очень удачный пример бюджетного устройства, производитель которого не экономил на самых важных вещах — экране, звуке, материалах корпуса и автономности. Добавим, что смартфон от Huawei уже появился на прилавках по цене в 8990 рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Известия

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров