Миллиардер Баффет объявил о крупнейшей в истории пищевой индустрии сделке: покупает Heinz за $28 млрд


Маркетинг | 15 Февраля 2013 12:23:04

Миллиардер Уоррен Баффет и компания 3G Capital покупают производителя кетчупа Heinz за $28 млрд, пишет газета Financial Times

Сделка одобрена советом директоров Heinz. В компании сделку назвали «исторической» и крупнейшей в пищевой индустрии, сообщает «Би-би-си».

«Бренд Heinz является одним из самых уважаемых брендов в мировой продовольственной индустрии, и эта историческая сделка предоставляет огромную ценность для акционеров Heinz», — говорит глава компании Уильям Джонсон.

В заявлении компании говорится, что акционеры получат $72,50 за акцию от компании Баффета Berkshire Hathaway и 3G. Это на 20% больше стоимости акций на закрытии в среду, когда она составляла $60,48. Сделка оценивается в $28 млрд, включая долги производителя кетчупа.

Ранее Баффет уже инвестировал в потребительскую продукцию, в частности в Coca-Cola Co., и помогал компании Mars Inc. финансировать производителя жвачки Wm. Wrigley Jr. Co.

На фоне новостей акции Heinz выросли в четверг на 19,2%.

Heinz — американская продовольственная компания, крупнейший в мире производитель кетчупа. Компания выпускает кетчупы, соусы, соленья, супы, замороженные продукты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров