Аптечные сети «36,6» и А5 договариваются об объединении бизнеса


Маркетинг | 29 Января 2013 10:52:24

Акционеры сетей «36,6» и А5, входящих в пятерку лидеров аптечного бизнеса, договариваются их объединить, пишет «Коммерсантъ»

Для этого «36,6» может провести допэмиссию на сумму до $300 млн, которой и будет оплачена покупка А5. Новая компания будет контролировать 25% московского рынка. О переговорах «Ъ» рассказал источник, близкий к одному из совладельцев крупной аптечной сети, и подтвердил акционер А5 Сергей Солодов.

Переговоры находятся в начальной стадии, но соглашение о намерениях может быть подписано в ближайшее время, уточнил он.

Объединение аптечных сетей обсуждается с конца прошлого года, говорит источник «Ъ», знакомый с деталями переговоров, но до конца января 2013 года А5 была связана соглашением с продуктовым ритейлером Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), у которого был опцион на приобретение до 100% аптечной сети до конца января 2013 года.

В конце января стало ясно, что Х5 Retail Group не станет реализовывать опцион. В ближайшее время компании подпишут новое соглашение, «более мягкое». Оно предполагает, что в случае продажи А5 Х5 Retail Group будет участвовать в сделке.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров