В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Января 2013
Microsoft вложит миллиарды в Dell
(1 комментарий)
Американский производитель программного обеспечения Microsoft может вложить от $1 млрд до $3 млрд в выкуп с рынка акций производителя компьютеров Dell. Всего на выкуп Dell у акционеров может потребоваться более $20 млрд, и вклад Microsoft может помочь частным инвесторам закрыть такую крупную сделку

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник, Microsoft ведет переговоры о выкупе ценных бумаг Dell совместно с частным инвестиционным фондом Silver Lake Partners и основателем Dell Майклом Деллом, которому принадлежит 15,7% акций компании на сумму $3,6 млрд. На этом фоне акции Dell на торгах на американской бирже NASDAQ выросли в цене на 2,2% — до $13,12 за штуку, а капитализация компании достигла $22,78 млрд.

Информация о скорой покупке Dell появилась на прошлой неделе. Сообщалось, что компания ведет переговоры как минимум с двумя инвестфондами о возможной продаже своих акций. Многие аналитики называют желание Dell стать частной компанией разумным, учитывая сложившуюся рыночную конъюнктуру. В последние годы Dell из-за сокращения продаж ПК стремительно уступает долю рынка конкурентам. Так, в 2006 году Dell уступила лидерские позиции на рынке ПК американской компании Hewlett-Packard, а в 2011 году была смещена на третье место китайской Lenovo. Кроме того, дополнительной угрозой благополучию Dell являются такие компании, как Apple и Samsung, вовремя сделавшие ставку на производство планшетов и смартфонов. Под влиянием всех негативных факторов капитализация Dell по итогам 2012 года сократилась более чем на 30% и до слухов о возможной приватизации составляла примерно $19 млрд.

Источники сообщают, что сделка о выкупе Dell может состояться в течение недели. Потенциальным покупателям придется привлечь около $15 млрд заемных средств. Оставшаяся сумму будет покрыта за счет бумаг Silver Lake, доли Майкла Делла, наличных средств, находящихся в распоряжении самой Dell, и инвестиций Microsoft. Сумма сделки может дойти до $14 за одну акцию Dell, или более $24 млрд за весь бизнес.

Источник: Коммерсантъ




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Catzwolf DigitalAnvicsImpacto
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center