В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Января 2013
Garsdale Усманова хочет купить Tele2 и «разделить» компанию между «большой тройкой» операторов
Холдинг Алишера Усманова Garsdale обсуждает покупку российского бизнеса мобильного оператора Tele2 и намерен в случае сделки оставить одну часть компаний «Мегафону», а другую — выгодно перепродать конкурентам «Вымпелкому» и МТС, пишет газета «Ведомости»

Представители Garsdale еще до новогодних каникул общались с людьми из «Вымпелкома» и МТС и предлагали им схему «пропорционального» раздела активов Tele2 Russia между операторами «большой тройки», рассказали «Ведомостям» один из партнеров Garsdale и менеджер, близкий к самой Tele2. По их словам, схема выглядит так: Garsdale берет на себя роль посредника и договаривается со шведами о покупке российского бизнеса Tele2 Russia, выкупает на себя весь российский бизнес Tele2, а затем выделяет его филиалы в отдельные компании. Часть из этих компаний — в тех регионах, которые не слишком интересны «дочке» самого Garsdale, «Мегафону», — продаются МТС и «Вымпелкому».

При этом за свое посредничество Garsdale рассчитывает получить премию к стоимости активов.

Как отмечают источники «Ведомостей», предварительно свое согласие на участие в такой схеме дал «Вымпелком», это подтверждает и источник, близкий к акционерам компании. В МТС, в свою очередь, заявили, что не хотят действовать без посредника. Тем не менее «обсуждение вопроса продолжается», говорит источник, близкий к акционерам МТС. Обсуждаемая цена выкупа российской Tele2 никому из собеседников «Ведомостей» не известна. Все они настаивают, что пока ведутся только предварительные разговоры о возможности такой сделки.

Ранее источник, близкий к акционерам компании Tele2, называл «Ведомостям» диапазон оценки ее российского бизнеса: от $2,6 млрд до $4 млрд.

Официальные представители «Вымпелкома», МТС и Tele2 отказались комментировать эту тему. Гендиректор Garsdale Иван Стрешинский уверяет, что у Garsdale нет планов по покупке российского бизнеса Tele2. Ранее он заявлял, что «Мегафон» рассмотрит предложение о покупке части активов российской Tele2, если таковое поступит. Причем в своих рассуждениях о гипотетической сделке он упоминал, что для акционеров «Мегафона» было бы выгодно приобрести активы Tele2 совместно с кем-то из других операторов.

В случае если «большая тройка» решит «разделить» Tele2 между собой, это, безусловно, вызовет серьезные вопросы у Федеральной антимонопольной службы, отметил начальник ее управления контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг. Tele2 долго оставалась единственным региональным игроком, который создавал противовес существующей олигополии операторов, поэтому распределение ее доли между «большой тройкой» может негативно сказаться на состоянии рынка, считает Рутенберг.

Источник: Газета.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
GoldfishmediaПАПА creative agencyTribal DDB Limited
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center