В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Декабря 2012
Акции «Яндекса» выросли на 2% после объявления о сделке со Сбербанком
(1 комментарий)
Акции российской интернет-компании «Яндекс» выросли на 2% по итогам торгового дня на американской бирже Nasdaq после объявления о продаже Сбербанку крупного пакета акций электронной платежной системы «Яндекс.Деньги», сообщает РИА «Новости»

Как стало известно в среду, Сбербанк приобрел 75% минус одна акция российской электронной платежной системы «Яндекс.Деньги» за примерно 60 миллионов долларов. Сбербанк и «Яндекс» также подписали соглашение о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Денег», которое будет разрабатывать и продвигать новые решения для розничных платежей в интернете. При этом «Яндекс» сохраняет блокирующий пакет в СП.

Акции «Яндекса» на бирже Nasdaq закрылись по итогам торговой сессии в среду на уровне 22,01 доллара — на 1,99% выше уровня закрытия предыдущего дня. Рыночная капитализация компании оценивается в 7,2 миллиарда долларов.

По мнению аналитиков, опрошенных изданием The Wall Street Journal, сделка между Сбербанком и «Яндексом» является шагом вперед в развитии российского рынка электронных платежей. Ранее стратегическое партнерство заключили компании Visa и Qiwi, переговоры о создании системы электронных платежей ведут также платежная система PayPal и «Почта России».

«Сегмент активно растет, однако растет и конкуренция. Это решение поможет Сбербанку выстоять против конкурентов», — сказал WSJ аналитик Renaissance Capital Ник Робинсон (Nick Robinson). По его словам, сочетание успешной технологической команды «Яндекса» с обширной клиентской базой Сбербанка может сделать совместное предприятие компаний на базе «Яндекс.Денег» сильным игроком рынка.

Завершение сделки планируется на первый квартал 2013 года, однако срок закрытия зависит от выполнения легальных процедур и одобрения регуляторов рынка. Новые продукты будут выпускаться под брендом и на основе технологий «Яндекс.Денег».

Выручка «Яндекс.Денег» в 2011 году составила 383 миллиона рублей, что на 46% больше, чем в 2010 году. За первое полугодие этого года компания выручила 241 миллион рублей (рост на 39% к аналогичному периоду 2011 года) — это выручка без того, что система зарабатывает на сервисах «Яндекса». В системе зарегистрировано более 11 миллионов счетов. Каждый день в «Яндекс.Деньгах» открываются около 9 тысяч новых счетов и проводятся более 120 тысяч операций.

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Газпром-МедиаКреативное агентство ДадаВРТ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center