В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Декабря 2012
«МегаФон» самостоятельно займется обработкой мобильных платежей
Оператор вложит в уставный капитал своей финансовой «дочки» 20 млн рублей

Совет директоров «МегаФона» 10 декабря одобрил учреждение ООО «Процессинговый центр мобильных платежей». Компания будет 100% «дочкой» оператора, ее уставный капитал составит 20 млн рублей. Таким образом, «МегаФон» вплотную приблизился к созданию собственной платежной системы, которую собирался организовать еще а конце 2011 года. Кроме того, «МегаФон», наконец, как и другие операторы «большой тройки», получит собственную структуру для обслуживания финансовых сервисов.

Планы по созданию собственной платежной системы «МегаФон» вынашивал давно. Еще весной 2011 года представители компании говорили, что такая система может быть введена в строй до конца года. Затем этот срок был перенесен на вторую половину 2012 года, однако этого не произошло.

Зато в начале текущего декабря «МегаФон» запустил платежный сервис «МегаФон Деньги», предназначенный для перевода денежных средств между абонентскими счетами пользователей сотовой связи. «МегаФон» при этом заявил, что будет предлагать услугу в первую очередь собственным абонентам. Однако она будет доступна и абонентам «ВымпелКома» («Билайн») и МТС, с которыми у «МегаФона» есть соглашение о взаимном открытии платежных сервисов для абонентов друг друга. Получателями платежей, переведенных с помощью «МегаФон Деньги», могут быть абоненты всех операторов «большой тройки», а в перспективе и всех остальных сотовых операторов России.

Расширяющийся объем мобильных платежей отражается в повышении интереса ведущих российских сотовых операторов к финансовым структурам, необходимым для поддержки этих сервисов. В частности, «Билайн» выступил соучредителем некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» при Российском союзе промышленников и предпринимателей, который создан с целью сотрудничества операторов и банков в сфере мобильных и электронных платежей. Другой конкурент «МегаФона», МТС, намерен на общем собрании в феврале рассмотреть возможность вступления в другое объединение с похожим названием ― ассоциацию «Национальный платежный совет», которую учредили в России платежные системы MasterCard, Visa, «Золотая Корона» и др.

«МегаФон» о намерениях присоединяться к этим сообществам не заявлял, а теперь принял решение создать собственную структуру для обработки платежей. После ее формирования «МегаФон» присоединится к другим сотовым операторам «большой тройки», которые самостоятельно обрабатывают трансакции по финансовым сервисам.

Сегодня оба основных конкурента «МгеаФона» имеют структуры, поддерживающие процессинг мобильных финансовых услуг. В частности, МТС использует для проведения мобильных финансовых операций свой дочерний МТС-банк. В то же время, по словам представителя компании Валерии Кузьменко, МТС привлекает для процессинга трансакций мобильной коммерции еще несколько банков. «Билайн», как пояснили «Известиям» в компании, пользуется для проведения платежей с банковских карт услугами родственного Альфа-банка. А платежи со счетов абонентов обрабатываются процессинговым центром дочерней структуры «Билайна» ― RURU.

В пресс-службе «МегаФона» сообщили, что Процессинговый центр мобильных платежей создается для развития бизнеса в сфере мобильных платежей в группе компаний «МегаФон». Сегодня «дочка» «МегаФона», MegaLabs, активно развивает направление финансовых услуг. До настоящего времени обработка всех мобильных платежей абонентов компании проводилась сторонними банками, но в условиях роста финансовых сервисов целесообразно иметь собственные средства их обработки, говорят в «МегаФоне».

Шаг «МегаФона» по созданию собственного процессингового центра отражает значение, которое сейчас имеет направление мобильных платежей для игроков этого рынка. По оценке аналитической компании J’son & Partners Consulting, объем рынка мобильных платежей «большой тройки» в 2012 году составит около 15–18 млрд рублей.

Источник: Известия




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
AuditoriusWorkShopD2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг Солюшенз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center