В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Декабря 2012
«МегаФон» запускает телевидение двух видов
Услугу предложат как абонентам собственных фиксированных сетей, так и клиентам конкурирующих провайдеров, чьи сети в результате могут пострадать

«МегаФон» до конца 2012 года начнет продажу приставок, предоставляющих доступ к интерактивному ТВ на сторонних сетях. Компания значительно отстает от конкурентов на рынке проводного широкополосного доступа.

— Услуга OTT (Over-the-Top, доступ поверх любой сети. — «Известия») у нас в высокой степени готовности, и мы запустим ее до конца этого года в ряде пилотных регионов. Мы, очевидно, отстаем от коллег по проникновению фиксированного широкополосного доступа, зато уже готовы предоставлять полноценное интерактивное ТВ абонентам чужих сетей, — говорит директор по операционной деятельности MegaLabs (центр разработок «МегаФона». — «Известия») Виталий Стародубов.

«Известия» уже сообщали о том, что «МегаФон» тестирует новую платформу IPTV, но тогда оператор отказывался назвать точную дату запуска услуги в коммерческую эксплуатацию. Согласно полученной сегодня информации, новый поставщик IPTV-решения, компания BCC Company, станет одновременно и поставщиком OTT-решения, так как представители «МегаФона» сообщили, что IPTV и OTT базируются на единой платформе.

Модель, по которой услуга будет продаваться, пока не раскрывается, и оператор не сообщает, будет ли субсидироваться приставка.

— Для продажи наших приставок мы будем использовать как нашу розничную сеть, так и сети партнеров. Кроме того, мы рассчитываем, что станем не только продавать OTT в открытом доступе, но и предоставлять франшизу на этот сервис, то есть предлагать свое IPTV-решение тем провайдерам фиксированного интернета, у которых нет собственного телевидения, — поясняет Виталий Стародубов.

Ранее крупнейшие операторы рынка высказывали опасения относительно массового появления OTT-сервисов и, в частности, OTT TV из-за того, что большие объемы трафика могут серьезно повлиять на качество предоставляемых услуг всем абонентам, а не только пользователям OTT. Однако чтобы нанести сколь-нибудь заметный вред сторонним сетям, OTT TV от «МегаФона» должно стать крайне популярным.

— Теоретически, они могут создать настолько популярный продукт, что он начнет негативно влиять на качество Интернета для наших абонентов. Но в таком случае речь должна идти о гигантских объемах трафика. Пока такого трафика не генерирует даже YouTube, — успокаивает директор департамента по управлению медийными активами «Ростелекома» Андрей Холодный.

Источник: Известия




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Я.CreationsIn-store magicBULVAR Creative Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center