В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Ноября 2012
Экс-глава минфина Великобритании войдет в совет директоров "Мегафона"
Накануне IPO на Лондонской фондовой бирже «МегаФон» объявил о вхождении в совет директоров оператора бывшего министра финансов Великобритании Пола Майнерса

Акционеры «МегаФона» договорились номинировать лорда Майнерса на пост неисполнительного независимого директора «МегаФон», сообщил в понедельник, 19 ноября, оператор. Пока есть договоренность с самим Полом Майнерсом, далее предстоит официальная процедура номинации и внеочередное собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос о его назначении в совет, его сроки пока не установлены, объяснил «Ъ» представитель «МегаФона» Петр Лидов.

Лорд Пол Майнерс был секретарем по финансовым сервисам казначейства в правительстве Гордона Брауна с октября 2008 по май 2010 года. Как сообщает «МегаФон», Пол Майнерс занимал также должности главного исполнительного директора Gartmore Group, председателя совета директоров Land Securities, Marks & Spencer, а также пост в советах директоров директора телекоммуникационных компаний O2 и Orange. «Опыт работы на руководящих позициях и в советах директоров публичных компаний будет бесценен для нашей компании», - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора «МегаФона» Ивана Таврина.

После IPO в совет диреткоров «МегаФона» войдут три представителя компании AF Telecom Алишера Усманова, контролирующей 50% плюс 100 акций оператора, два директора от шведско-финской TeliaSonera (пока владеет 35,6%), а также двух независимых директоров. Назначение лорда Майнерса может смягчить беспокойства потенциальных инвесторов «МегаФона». Как сообщает The Telegraph, их, в частности, волнует структура совета директоров оператора, а также выход Goldman Sachs из числа организаторов IPO, возможно, связанный с планами Алишера Усманова по реструктуризации своих активов.

Ожидается, что книга заявок IPO “МегаФона» будет закрыта 27 ноября, по окончании road show. В «МегаФоне» сообщили, что комментировать промежуточные итоги встреч с инвесторами преждевременно. Начало торгов акциями в Лондоне и Москве намечены на 28 ноября. Цена одной глобальной депозитарной расписки (соответствует одной акции) "МегаФона" в ходе IPO будет в диапазоне от $20 до $25, объявила на прошлой неделе компания. Таким образом, весь "МегаФон" оценен в $11,2-14 млрд.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
GstudioVenta reSearch LabADLABS GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center