В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Ноября 2012
Экс-глава минфина Великобритании войдет в совет директоров "Мегафона"
Накануне IPO на Лондонской фондовой бирже «МегаФон» объявил о вхождении в совет директоров оператора бывшего министра финансов Великобритании Пола Майнерса

Акционеры «МегаФона» договорились номинировать лорда Майнерса на пост неисполнительного независимого директора «МегаФон», сообщил в понедельник, 19 ноября, оператор. Пока есть договоренность с самим Полом Майнерсом, далее предстоит официальная процедура номинации и внеочередное собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос о его назначении в совет, его сроки пока не установлены, объяснил «Ъ» представитель «МегаФона» Петр Лидов.

Лорд Пол Майнерс был секретарем по финансовым сервисам казначейства в правительстве Гордона Брауна с октября 2008 по май 2010 года. Как сообщает «МегаФон», Пол Майнерс занимал также должности главного исполнительного директора Gartmore Group, председателя совета директоров Land Securities, Marks & Spencer, а также пост в советах директоров директора телекоммуникационных компаний O2 и Orange. «Опыт работы на руководящих позициях и в советах директоров публичных компаний будет бесценен для нашей компании», - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора «МегаФона» Ивана Таврина.

После IPO в совет диреткоров «МегаФона» войдут три представителя компании AF Telecom Алишера Усманова, контролирующей 50% плюс 100 акций оператора, два директора от шведско-финской TeliaSonera (пока владеет 35,6%), а также двух независимых директоров. Назначение лорда Майнерса может смягчить беспокойства потенциальных инвесторов «МегаФона». Как сообщает The Telegraph, их, в частности, волнует структура совета директоров оператора, а также выход Goldman Sachs из числа организаторов IPO, возможно, связанный с планами Алишера Усманова по реструктуризации своих активов.

Ожидается, что книга заявок IPO “МегаФона» будет закрыта 27 ноября, по окончании road show. В «МегаФоне» сообщили, что комментировать промежуточные итоги встреч с инвесторами преждевременно. Начало торгов акциями в Лондоне и Москве намечены на 28 ноября. Цена одной глобальной депозитарной расписки (соответствует одной акции) "МегаФона" в ходе IPO будет в диапазоне от $20 до $25, объявила на прошлой неделе компания. Таким образом, весь "МегаФон" оценен в $11,2-14 млрд.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
UplabРитейл НавигаторCheil Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center