В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Ноября 2012
Google получила лицензию на музыку от правообладателей в Европе
(1 комментарий)
Интернет-компания Google заключила договор о лицензировании музыкального контента с альянсом правообладателей Armonia в Европе, по которому сможет расширить каталог своего онлайн-магазина Google Play 5,5 миллионами новых композиций от артистов, в число которых входят Lady Gaga и Rihanna

Альянс Armonia является одним из крупнейших союзов музыкальных правообладателей и компаний, представляющих их интересы. В него входят французские, итальянские и испанские компании, управляющие лицензиями на использование музыкальных произведений.

Помимо европейских правообладателей, по соглашению Google сможет использовать музыку латиноамериканского подразделения Sony, а также британский и американский репертуар звукозаписывающей компании Universal Music Publishing, отмечает Cnet.

Композиции, к которым Google получила доступ в рамках соглашения, будут доступны пользователям Google Play в 35 странах мира, в основном, европейских. Договор позволит Google расширить объем предлагаемого в Европе музыкального контента и эффективнее конкурировать с Apple и Amazon, пишет TechCrunch.

«Мы рады заключению договора с членами альянса Armonia. Подобные лицензионные соглашения важны для того, чтобы артисты и правообладатели получали справедливое вознаграждение за свой креатив, а провайдеры онлайн-сервисов могли работать во благо европейских потребителей», — отметил глава по лицензированию музыки в Google Сами Валконен.

По словам представителя французской лицензионной группы SACEM Кэтрин Керр-Виньяле, конкуренты Google — прежде всего, Amazon и Apple — заключают отдельные договоры о лицензии для каждой страны, в то время как договор с Armonia позволяет Google распространять музыку сразу в нескольких странах.

Керр-Виньяле не уточнила, каковы условия соглашения Google с правообладателями, однако отметила, что правообладатели и артисты будут получать роялти, соответствующие стандартам индустрии.

Компания Google запустила онлайн-магазин Google Play в марте текущего года. Существовавшие ранее отдельные интернет-магазины Google - Android Market (приложения для платформы Android), Google Music (музыкальный контент) и Google eBookstore (электронные книги) — стали частями Google Play. Изначально доступ к музыкальному каталогу Google Play имели лишь пользователи в США, однако с 13 ноября он стал доступен жителям ряда европейских стран.

Компания позволяет хранить в Google Play до 20 тысяч композиций, сопоставлять их с каталогом сервиса при загрузке, синхронизировать между устройствами и прослушивать музыку бесплатно.





Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Студия КлондайкMedia FirstПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center