В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Ноября 2012
Apple расширяет розничную сеть
Компания собирается открыть в новом году от 30 до 35 новых магазинов по всему миру

В 2013-м году Apple увеличит сеть своих розничных магазинов, открыв от 30 до 35 новых точек продаж. В компании уточнили, что около трех четвертей, то есть от 22 до 26 магазинов, будут расположены за пределами Соединенных Штатов.

Упоминание о планах компании по развитию розницы можно найти в ежегодном финансовом отчете, предназначенном для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Из него, также следует, что Apple планирует потратить на развитие сети $850 млн. В эту сумму входят как расходы на открытие новых, так и на содержание уже работающих магазинов.

Темп расширения сети магазинов Apple Store примерно соответствует уровню предыдущих лет. За уже минувший 2012-й финансовый год Apple открыла 33 новых магазина и довела их общее число до 390. 28 из33 магазинов Apple были открыты за пределами США.

В своем годовом отчете Apple также заявила, что доход от розничных продаж ее продукции составил $4,7 млрд., что на 33% выше уровня предыдущего финансового года. Продажи техники Apple через ее фирменную розницу составили 12% от общего объема, на процент меньше, чем в прошлом году.

Планы Apple по  расширению сети магазинов за пределами США опять поднимают вопрос об открытии соответствующего магазина в России. Напомним, что в августе этого года, Apple зарегистрировала в России собственное юридическое лицо - ООО «Эппл Рус», основным видом деятельности которой указана оптовая и розничная торговля компьютерами. Как отмечают эксперты, данная организация может начать свою деятельность уже в 2013-м году. По их мнению, открытие своего магазина не будет первым шагом компании , скорее всего, она в первую очередь приступит к прямым оптовым поставкам продукции на российский рынок. После этого, ожидается открытие онлайн-магазина Apple и только затем – открытие розничного магазина. Именно по такой схеме компания действовала в других странах.

Менеджеры Apple в 2011 году уже посещали столицу, но так и не смогли выбрать устраивающее их помещение. Предполагалось, что магазин Apple может быть размещен в здании восстановленной гостиницы «Москва», однако официальных комментариев на этот счет компания не давала.

Аналитики считают, что Apple заинтересована в налаживании прямых поставок своей продукции в Россию, поскольку недовольна той схемой дистрибуции, которая сложилась в настоящее время. В частности, раздражение в компании могут вызывать российские сотовые операторы, которые заинтересованы в продажах iPhone прежде всего в своих магазинах.

Источник: Известия




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediaSelectionFocus Films MoscowZorka.Mobi
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center