В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Октября 2012
"Боржоми" ищет нового владельца
(2 комментария)
Имя нового собственника "Боржоми" может быть объявлено на этой неделе. Как стало известно "Ъ", в пятницу фонд Salford Capital Partners Inc завершил прием заявок на покупку IDS Borjomi, чьи владельцы связаны с Борисом Березовским. Это событие совпало с арестом российских активов IDS Borjomi и заявлением Бориса Березовского об отзыве исков к Salford и ее главе Евгению Йоффе

О том, что фонд Salford Capital Partners в конце прошлой недели завершил "прием заочных бидов на покупку 100% акций IDS Borjomi", "Ъ" сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, подано шесть заявок от российских, так и от международных инвестиционных структур. О каких именно компаниях идет речь, он уточнить отказался. Как сообщал "Ъ" 31 августа, интерес к активу ранее проявляли Standard Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций, TPG Capital, Klever Asset Management, АФК "Система", а также фонд, близкий к "Альфа-групп". По информации "Ъ", на IDS Borjomi также претендует один из фондов, близких к президенту Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову.

Потенциальные претенденты вчера от комментариев отказались. По словам одного из них, сумма сделки по покупке 100% IDS Borjomi может составить $350-400 млн. По словам же источника, знакомого с ходом аукциона, речь может идти о $400-500 млн.

IDS Borjomi Beverages N.V. владеет заводом по разливу минеральной воды в Боржоми, а также Миргородским и Моршинским заводами минеральных вод на Украине. Основные марки — "Боржоми", "Миргородская" и "Моршинская". Принадлежит фонду VDP (87,34% акций; его активы находятся под управлением Salford), а также ряду топ-менеджеров. Финансовые показатели не раскрываются. В России компании принадлежит завод по разливу бутилированной воды "Святой источник" (на долю всех брендов IDS Borjomi приходится около 4% российского рынка минеральной воды). Участники рынка оценивают оборот IDS в $200-250 млн.

Завершение приема заявок совпало с двумя событиями, способными повлиять на конечную стоимость компании. Сначала Борис Березовский сделал заявление об отзыве своих исков из лондонского суда к Salford, ее главе Евгению Йоффе и бизнесмену Василию Анисимову. В тот же день появилась информация о том, что Басманный суд Москвы арестовал имущество господина Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании им средств в ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми". По информации "Ъ", арест может быть наложен на липецкий завод "Эдельвейс", принадлежащий IDS Borjomi. Ранее в этих компаниях были проведены обыски.

"Заявление господина Березовского способно было бы сыграть на повышение цены, но фактически было нивелировано сообщением об аресте российских активов",— говорит глава юридической компании "Добронравов и партнеры" Юрий Добронравов. Источник "Ъ", знакомый с ситуацией, оценил возможный дисконт "от следственных действий максимум в $20 млн".

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (2) Добавить комментарий
Зам по общим вопросам 08.10.2012, 11:23

Святой источник был в руках врагов?!!

Ответить

Anonymous 08.10.2012, 12:13

враг в каждой бутылке!))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Digital Agency DialГК Market GroupARTOX media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center