В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Октября 2012
Гендиректором розничной сети МТС станет экс-глава «Техносилы» Юрий Еременко
Как стало известно РБК daily, розничную сеть МТС возглавит бывший гендиректор «Тех­носилы» Юрий Еременко

С ритейлером бытовой техники и электроники он простился из-за банкротства компании. В МТС г-ну Еременко предстоит усилить интеграцию розничного и операторского бизнеса. Его предшественник на посту главы розницы оператора Андрей Кленин пока рассматривает предложения о новом месте работы.

В компании назначение Юрия Еременко связывают с изменением политики ритейлерской сети. Оператор рассчитывает получить максимальную синергию от розницы за счет роста продаж смартфонов, планшетов и других устройств, ориентированных на передачу данных. «Мы уверены, что 15-летний опыт работы г-на Еременко в розничном бизнесе, в том числе на руководящих позициях, детальное знание ритейл-технологий позволят ему решить задачи, которые сегодня стоят перед нашей розничной сетью», — заявил вице-президент по продажам Вадим Савченко.

Как сообщала РБК daily в середине сентября, с поста гендиректора розничной сети МТС ушел Андрей Кленин. Тогда г-н Савченко также упомянул о смене курса развития розничной сети в интервью РБК daily. Для синергии розницы и операторского бизнеса потребуется новый подход к обслуживанию клиентов в салонах МТС, отмечал он. «Нам интересен в том числе рынок финансовых услуг с его высокой маржинальностью и минимальным влиянием на OIBDA компании. Только за последний год доход розницы МТС от финансовых сервисов вырос втрое», — рассказывал г-н Савченко. Сейчас МТС предлагает клиентам кредиты, сервисное обслуживание дебетовых и кредитных карт, прием платежей, денежные переводы.

С 1997 года до настоящего момента Юрий Еременко работал в сетях бытовой техники и электроники.

До 2006 года он занимал руководящие должности в розничной сети «Эльдорадо» — от регионального коммерческого менеджера до руководителя департамента ТВ. После г-н Еременко перешел в «Тех­носилу» на должность коммерче­ского директора. В апреле 2007 года был назначен вице-президентом сети по коммерции и маркетингу, в феврале 2008-го занял пост генерального директора компании. 22 сентября 2011 года суд признал группу компаний СВ, владеющую «Техносилой», банкротом.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Catzwolf DigitalADLABS GROUPImpacto
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center