В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Октября 2012
Финансовая отчетность Apple за четвертый квартал не оправдала ожиданий инвесторов
(2 комментария)
Акции Apple упали на 4% за день: финансовая отчетность показала, что, несмотря на рост прибыли, спрос на устройства корпорации не дотягивает до прогнозов. Со времени презентации iPhone 5 акции компании упали на 13%. Компании все труднее удивлять акционеров, говорят эксперты

В четверг акции корпорации Apple упали на 4%, до $585,1 за 1 акцию, после выхода финансовой квартальной отчетности. Прибыль компании за июль — сентябрь 2012 года увеличилась на 24% по сравнению с таким же периодом прошлого года, до $8,2 млрд, или $8,67 на акцию. Выручка Apple достигла $36 млрд, опередив на 27% прошлогодний показатель.

Но, несмотря на рост доходов, результаты компании огорчили инвесторов, которые впервые за три месяца оценили акции Apple ниже $600 за бумагу. Со времени презентации iPhone 5 в сентябре акции компании упали уже на 13%.

Разочаровывающими стали данные о продажах устройств. Apple сообщила, что за квартал ей удалось реализовать лишь 14 миллионов планшетов iPad против прогнозируемых 15 млн. Продажи плееров iPod упали на 19%, до 5,3 млн устройств.

Но спрос на iPhone растет: за квартал продано 26,9 млн устройств, на 58% больше, чем годом ранее. «Мы видим устойчивый спрос на новый iPhone 5», — сказал глава Apple Тим Кук.

Встревожило инвесторов и ухудшение прогноза по прибыли на следующий квартал, на который приходится период рождественских продаж. Apple прогнозирует показатель на уровне $52 млрд, или $11,75 за акцию. Аналитики Bloomberg надеялись, что компании удастся выручить до $55,1 млрд, или $15,49 за акцию.

В компании заявили, что около 80% прибыли придется на новые устройства, выпущенные в третьем квартале.

«Результаты компании по-прежнему впечатляющие, но это оказалось недостаточно убедительным фактором для акционеров, — отмечает управляющий директор отдела технологических исследований JMP Securities Алекс Гауна. — Компании все труднее удовлетворять запросы акционеров. За последние полтора года Apple уже трижды не оправдывает их ожиданий».

Главный вопрос — разовое ли это явление, отмечает аналитик Cross Research Шеннон Кросс.

У главного конкурента Apple — южнокорейской Samsung, несмотря на проигранный ею патентный спор в суде США, дела идут лучше. Квартальная прибыль компании выросла до рекордных 6,56 трлн вон ($5,97 млрд) благодаря высоким продажам смартфонов Galaxy. За три месяца Samsung продал 56,3 млн смартфонов. За июль — сентябрь компания практически вдвое увеличила прибыль — с 3,44 трлн вон за аналогичный период годом ранее. Выручка за третий квартал выросла на 26%, до 52,2 трлн вон.

Операционная прибыль компании подскочила на 91%, до 8,12 трлн вон, побив исторический рекорд. Тем не менее акции компании также упали на 2%.

Источник: Газета.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediasniperРАМУРА Лидер Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center