В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Октября 2012
МТС намерена выкупить 25% акций «сестринского» МТС Банка за 5 млрд рублей
Как стало известно РБК daily, МТС намерена купить 25% плюс одна акция в МТС Банке у материнской АФК «Система»

Сумма сделки может составить примерно 5 млрд руб. Приобретение позволит оператору сосредоточиться на мобильной коммерции и розничных кредитных сервисах. МТС Банк только выиграет от партнерских продаж в салонах МТС, уверены эксперты.

О том, что компания МТС собирается приобрести блокирующий пакет акций в МТС Банке, рассказали РБК daily два источника, близкие к сторонам сделки. По их информации, оператор МТС, МТС Банк и АФК «Система» (владеет 86,48% МТС Банка) подписали индикативное соглашение, по которому МТС получит 25,1% акций банка за 5 млрд руб. В ходе сделки МТС Банк проведет допэмиссию. В результате оператор «большой тройки» станет вторым по величине акционером МТС Банка и сможет принимать участие в стратегическом и операционном управлении, а доля АФК «Система» снизится примерно до 60%. Доля миноритарных акционеров банка, среди которых есть «Интурист» и МГТС, сократится до 4%.

Как отмечает собеседник РБК daily, знакомый с делами в АФК «Система», сумма сделки основана на рекомендациях Citi Group, участвовавшей в переговорах в качестве независимого финансового консультанта. «Вчера сделку одобрил совет директоров МТС, однако она еще должна пройти процедуру одобрения в АФК «Система», а также получить разрешение ФАС и ЦБ», — добавляет источник.

В АФК «Система» от комментариев отказались. Представитель МТС Валерия Кузьменко также не стала комментировать сделку, отметив лишь, что МТС крайне интересен рынок финансовых сервисов для частных лиц. «Предоставление розничных микрокредитов может логично дополнить наш основной бизнес и позволит увеличить отдачу от розничной сети МТС. Показатель ARPU абонента, пользующегося сервисами мобильной коммерции, в среднем на 10% выше», — говорит г-жа Кузьменко.

В компании «ВымпелКом» отмечают, что сейчас активно развивают сервисы онлайн-коммерции. Так, компания сотрудничает с Альфа-банком (сервис интернет-платежей RURU). «Мы развиваем проекты мобильной коммерции в сотрудничестве с разными банками и платежными системами — «Таврическим», Мастербанком, QIWI, «Рапида» и другими», — говорит пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина.

Президент НАУМИР Михаил Мамута отметил, что по действующей модели мобильной коммерции оператор может заключить договор об эквайринге электронных денежных средств с любым банком. «Но если компания хочет предоставлять, например, микрокредиты, то выгоднее, если оператор станет совладельцем банка», — говорит эксперт.

Источник: РБК Daily




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ИД Пронто-МоскваPRIORPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center