В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Сентября 2012
«Эксмо» и АСТ отказались от полного слияния
Крупнейшие издательства России будут работать в автономном режиме

Передел книгоиздательского бизнеса в России откладывается. Полная интеграция двух крупнейших издательств страны, «Эксмо» и АСТ, на данный момент не планируется. Основная причина — финансовое положение АСТ. Об этом в интервью «Известиям» сообщил директор «Эксмо» Олег Новиков.

— У АСТ есть сегодня серьезные проблемы, связанные с «обременениями», ни один инвестор на такую сделку не пойдет, в том числе и я. Но мы начали сотрудничать, проводим переговоры. Мы не планируем интегрировать издательство «Эксмо» и издательство АСТ, а планируем, что каждое издательство будет работать самостоятельно.

Тем не менее, по словам директора «Эксмо», отдельные вопросы представители обоих издательств будут обсуждать «более тесно».

Официальная информация о возможной интеграции издательств появилась во время крупной международной книжной ярмарки Book Expo America в Нью-Йорке в июне 2012 года. Тогда гендиректор АСТ Юрий Дейкало сообщил о подписании первой части договора о слиянии с издательством «Эксмо». Г-н Новиков тогда был немногословен: он напомнил об огромных штрафах, которые предстоит выплачивать за АСТ, и предупредил, что перед тем, как подписывать документы, еще «предстоит оценить масштабы бедствия».

Источник: Известия




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
IngateНациональная Медиа ГруппаOutOfTheBox
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center