В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2012
Samsung вставляет Windows
Samsung первым объявил о планах по выпуску смартфона на базе Windows Phone 8, обогнав финскую Nokia. Заявление Samsung прозвучало менее чем через неделю после того, как он проиграл Apple в патентном споре в США. Это решение уменьшает зависимость корейского производителя от Google и лишает Nokia привилегированных позиций поставщика смартфонов на базе Windows, считают эксперты

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics первым из производителей мобильных устройств официально заявил о планах выпуска устройств на базе новейшей мобильной операционной системы Windows 8 от Microsoft, сообщает Reuters. Устройства будут выпускаться под брендом ATIV. Смартфон ATIV S получит 4,8-дюймовый HD-дисплей Super Amoled. Помимо него в линейке устройств будут два планшетных компьютера: 11,6-дюймовый ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro с диагональю экрана 10,1 дюйма, пишет портал Byte.

«Наши лидирующие позиции в области дизайна и технологий и ведущие позиции Microsoft в сегменте операционных систем позволят предоставить потребителям полный спектр устройств ATIV», — заявил вице-президент Samsung Сон Ву Нам.

Смартфон будет работать на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,5 ГГц, иметь 1 Гб оперативной памяти RAM, 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти, слот для карты памяти MicroSD и две камеры — 8 и 1,9 мегапикселя. Планшеты получат Full HD LCD-дисплей с сенсорным экраном и будут оснащены съемной клавиатурой и стилусом S Pen, двумя камерами на передней и задней панели устройств. ATIV Smart PC рассчитан на продолжительность работы до 13,5 часа, Smart PC Pro — до 8 часов.

«Характеристики смартфона довольно хорошие», — цитирует Reuters аналитика McAdams Wright Ragen Сида Параха.

А главный смысл заявления в том, что Samsung обогнал Nokia,
добавляет он. Заявление прозвучало на выставке потребительской электроники IFA в Берлине за несколько дней до презентации смартфона на базе Windows Phone 8 от Nokia, которая должна состояться на совместном мероприятии Microsoft и финского концерна 5 сентября.

Первые устройства на базе Windows Phone 8, представленной в июне 2012 года, должны появиться к осени, обещали ранее в Microsoft. Ранее сообщалось, что на базе этой ОС будут выпущены устройства от Nokia, Huawei Technologies, HTC и Samsung Electronics. Windows 8, предназначенная для планшетов и компьютеров, будет запущена 26 октября.

«Microsoft и Windows никогда не могли заполучить лучших партнеров только потому, что успех Android был настолько велик. С учетом изменений в правовой сфере есть вероятность, что Samsung расширит свое партнерство и линейку устройств», — комментирует Сид Парах.

Планы Samsung были оглашены менее чем через неделю после того, как южнокорейский концерн проиграл американской Apple патентный спорв суде Калифорнии. После вердикта суда производители смартфонов могут начать отказываться от платформы Android от Google, которая является главным партнером Samsung, предрекали эксперты.

«Уверена, компании, которые используют экосистему Android, задаются вопросом, сколько времени пройдет, прежде чем они станут мишенью Apple, — отмечала эксперт Gartner Каролина Миланеси. — Это может привлечь внимание производителей к Windows 8 в качестве альтернативы для популярной ОС».

Пока Apple требует запретить продажу на территории США восьми смартфонов Samsung: Galaxy S 4G, Galaxy S Showcase, трех модификаций Galaxy S II, реализуемых операторами связи AT&T, Skyrocket и T-Mobile, а также моделей Galaxy S II Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail, не требуя ограничений для новейших устройств Samsung, например, смартфонов Galaxy S III и Galaxy Note.

Заявление Samsung означает, что южнокорейская корпорация ускоряет переход c Android от Google на операционную систему от Microsoft, добавил аналитик NH Investment & Securities Ли Сун-Тэ. «Вероятно, Samsung будет стремиться уменьшить свою зависимость от Google и продолжит укреплять позиции благодаря устройствам на базе Windows», — цитирует его MarketWatch.

«Тем, что Samsung позволили первому объявить о выпуске устройств на базе Windows, Microsoft дает понять другим производителям, что у Nokia нет особых условий»,
— добавляет аналитик Current Analysis Ави Грингарт. Но независимый консультант Джек Голд считает, что, несмотря на интерес Samsung к операционной системе Windows, Nokia останется основным поставщиком гаджетов на базе новейшей платформы от Microsoft.

Источник: Газета




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Unite360 New Communications AgencyRed Keds
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center