30 Августа 2012 | 07:08

Продажи роскошных брендов L`Oreal увеличились на 11%

Крупнейший в мире производитель косметики L`Oreal сообщил о росте чистой прибыли в первой половине 2012 года. Согласно отчету компании, она выросла на 10% и составила 1,66 млрд евро. Помимо этого, L`Oreal достигла рекордного показателя роста продаж своих роскошных брендов Yves Saint Laurent, Ralph Lauren и Cacharel - 11%

image

За первое полугодие крупнейшая в мире компания по производству косметики и парфюмерии L`Oreal увеличила чистую прибыль до 1,6 млрд евро, а операционную - до 1,9 млрд ерво. Помимо этого, операционная маржа выросла с 16,2% до 16,9%. Маржа от продажи таких брендов как Yves Saint Laurent, Ralph Lauren и Cacharel увеличилась до 19,5%, а рост продаж - на 11% до 11,2 млрд евро, главным образом, за счет развивающихся рынков. Впервые уровень продаж дорогих марок в Азии и Африке оказался выше, чем в Западной Европе.

Помимо этого, генеральный директор L`Oreal Жан-Поль Агон сообщил в отчете о намерении компании провести обратный выпуск акций на 500 млн евро. В компании ожидают, что косметический рынок вырастет на 4%. Сейчас самый большой пакет акций находится у богатейшей женщины Франции Лилиан Бетанкур, единственной дочери основателя компании. Она владеет 31% ценных бумаг.Еще 29,8% принадлежат компании Nestle, а оставшиеся находятся в руках миноритарных акционеров.
Финансовые показатели французской компании почти соответствуют прогнозам экспертов. В L`Oreal высокие результаты шестимесячной работы связывают с развитием новых рынков в Азии, Африке и Латинской Америке. Ее конкуренты, американская Estee Lauder  и британская Unilever, также отмечают: развивающиеся рынки сейчас находятся на подъеме.

Источник: Деловой Петербург