В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2012
МТС плетет сеть со «Скартелом»
МТС, наконец, договорилась со «Скартелом» (бренд Yota) о партнерстве по модели виртуального оператора связи (MVNO). Завтра МТС начинает оказывать услуги LTE в Казани на сети «Скартела»

МТС подписала соглашение о предоставлении 4G-услуг по модели MVNO на сети «Скартела» в Казани. Запуск сети запланирован на 30 августа. Сейчас она состоит из 118 базовых станций и покрывает 80% территории Казани. Тарифы на услуги МТС обещает опубликовать завтра.

«Скартел» получил разрешение на строительство федеральной сети LTE в сентябре прошлого года и пока это единственный действующий оператор 4G в России. Компания уже запустила сети в Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Москве, Самаре, Владивостоке и Уфе. Завтра сеть запустят в Казани, а 31 августа — в Санкт-Петербурге.

Казань — первый город, где «Скартел» построил сеть LTE. Тестовое включение состоялось еще в середине 2010 года, но полноценный запуск был невозможен из-за отсутствия разрешения регулятора. Последний год запуску сети мешала «дочка» МТС, оказывающая услуги платного ТВ на тех же частотах. В МТС уточнили, что освободили часть спектра, при этом «дочка» компании продолжает оказание услуг.

Через несколько дней после Казани, 1 сентября, МТС запустит сеть LTE в Москве. Компания получила частоты для развития 4G взамен ресурса, который использовался проектом «Комстар-Wimax». В день запуска сети LTE, сеть Wimax будет закрыта. Первые два месяца МТС будет оказывать услуги бесплатно.

Также МТС наряду с «МегаФоном», «Вымпелкомом» и «Ростелекомом» получили право строить федеральные 4G-сети на конкурсах в июле этого года. Но прежде чем начать строительство, победителям необходимо будет провести конверсию частот (перевод оборудования военных в другие диапазоны). Сколько на это может уйти времени, пока не известно.

Работа по схеме MVNO ускорит выход на рынок 4G. Например, конкурент МТС «МегаФон» еще в начале этого года договорился о сотрудничестве со «Скартелом» по такой схеме и оказывает услуги во всех городах присутствия оператора.

Однако в июле у «Скартела» сменился владелец. Теперь 100% оператора принадлежит холдингу Garsdale, который также владеет контрольным пакетом «МегаФона». Разрешая сделку, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала «Скартелу» опубликовать условия использования своей инфраструктуры для потенциальных MVNO и пускать желающих — «исходя из технической и экономической возможности на недискриминационных условиях». Из документа, опубликованного «Скартелом», следует, что помимо «МегаФона» компания сможет принять на свою сеть не более двух операторов в каждом регионе или в целом по стране. Контракт федерального уровня до 2014 года обойдется не менее чем в $150 млн, регионального — в $70 млн. Заявки принимаются до 7 сентября.

В МТС заявили, что пока подписали договор только по Казани. «Задача этого контракта — проверить все аспекты взаимодействия в рамках переговоров о федеральном соглашении, отработать модель MVNO, которая может быть в перспективе применима к другим российским регионам»,— рассказала пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. Параметры договора в МТС не разглашают, отмечая лишь, что ежемесячный платеж в пользу «Скартела» будет складываться из объема потребляемого абонентам трафика, авансовых платежей нет. Источник “Ъ”, близкий к одной из сторон переговоров, уточнил, что параметры сотрудничества с МТС отличаются от ранее опубликованных «Скартелом».

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Студия КлондайкPRT/Edelman AffiliateSocialist Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center