Гомер Симпсон стал субъектом религиозной живописи


Offtop | 29 Августа 2012 19:56:54 | 1

Патриарх семейки Симпсонов стал одним из образов, представленных участниками саркастического конкурса Cecilia Prize, названного так в честь самого печально-известного реставратора-любителя, испанки Сесилии Гименез. На днях она оккупировала первые полосы всех газет, после того, как, скажем так, отреставрировала фреску Ecce Homo в церкви XIX века

И теперь все те граждане, что любят зря тратить время в интернете - то есть мы все - могут также заняться «реставрацией» религиозной живописи, благодаря остроумному предложению Вив Япп и Эйка Паркера. Любой, кто чувствует, что в нем умер художник, может «раскрасить» шедевр Элиаса Гарсии Мартинеса на свой лад, опубликовать результаты в Twitter (хэштег #ceciliaprize) и попытаться выиграть приз - постер с «работой» Гименез.

При большом желании в ее манере «письма» можно заметить элементы постмодернизма и неоэкспрессионизма, а кроме того, «отреставрированная» Гименез фреска дает массу поводов для шуток.

Гомер Симпсон стал субъектом религиозной живописи

В рамках Cecilia Prize откровенно диких и странных работ выставлено меньше, чем ожидалось, но зато в них есть много юмора и неожиданно глубокий подтекст (отсылающий, возможно, к нашему обществу потребления, помешанному на знаменитостях). В конкурсе участвует множество работ, связанных с современной поп-культурой - вроде той, на которой Христос изображен Бэтменом. Также Спаситель предстает в образе Супермена, Человека-Паука, Дона Дрейпера из «Безумцев», убийцы в белой маске из «Крика», Кенни из «Южного парка», Рональда МакДональда, Андроида, Черепашки-Нинзя, Дарта Вейдера, Роберта Смита из The Cure, телевизионного клоуна Бозо, и многих, многих других. Удивительным образом сюда затесались даже старые рокеры из Kiss.

Также можно увидеть триптих, рассказывающий о нелегкой судьбе творцов в мире рекламы.

Гомер Симпсон стал субъектом религиозной живописи

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 30.08.2012, 15:56
Кощунники! и кощунницы!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров