В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Nokia намерена поменять стратегию продаж для своего нового смартфона
Запуск нового смартфона на Windows Phone 8 осенью этого года, по мнению аналитиков, будет иметь решающее значение для Nokia, терпящей убытки

Компания Nokia намерена поменять свою маркетинговую стратегию, для чего начала переговоры с европейскими операторами связи о возможности эксклюзивных продаж нового смартфона на платформе Windows Phone 8, сообщает издание The Financial Times со ссылкой на свои источники.

Как пишет FT, запуск нового смартфона на Windows Phone 8 осенью этого года, по мнению аналитиков, будет иметь решающее значение для Nokia, терпящей убытки. При этом соглашение с операторами связи об эксклюзивных продажах устройства может создать ажиотаж вокруг новинки, отмечает издание.

Ранее финский производитель мобильных телефонов предпочитал реализовывать свои устройства через как можно большее число ритейлеров, однако теперь Nokia хочет получить целенаправленную поддержку партнеров для своего смартфона — для начала одного или двух операторов в Европе, отмечает FT.

Как заявил источник FT, знакомый с ходом переговоров, соглашение с Nokia предполагает финансовую заинтересованность операторов, благодаря чему финский производитель надеется стимулировать ритейлеров на поддержку продаж нового смартфона и запускать различные специальные предложения для клиентов.

Как отмечает источник издания, переговоры пока находятся на начальной стадии, поэтому не исключено, что Nokia может вернуться к прежней маркетинговой стратегии. По данным FT, в число компаний, с которыми Nokia ведет переговоры, входят, в частности, France Telecom и Deutsche Telecom.

Переосмысление маркетинговой стратегии, как пишет FT, уже принесло успех Nokia в США, где компания заключила соглашение о продаже своих устройств только с оператором AT&T.

Nokia, чьи рыночные позиции в мире постоянно ухудшаются несколько лет кряду, переживает период реструктуризации. Развитию собственных мобильных платформ в прибыльном сегменте смартфонов Nokia предпочла сотрудничество с Microsoft и платформу Windows. Прогнозы продаж устройств на базе этой платформы не оправдываются, что, в частности, сказалось и на финансовых показателях Nokia.

В середине июня международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств финской компании Nokia до «Ba1» с «Baa3», а также краткосрочный рейтинг до «Not-Prime» с «Prime-3», сохранив негативный прогноз по ним.

Финская компания Nokia по итогам первого полугодия 2012 года увеличила чистый убыток в 97 раз — до 2,34 миллиарда евро с 24 миллионов евро годом ранее. Убыток в пересчете на акцию в отчетном периоде составил 0,63 евро против убытка в 0,01 евро за аналогичный период годом ранее. Выручка компании составила 14,89 миллиарда евро, снизившись на 24% по сравнению с аналогичным показателем годичной давности.

Источник: Digit.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
OutOfTheBoxDigital mindAnvics
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center