В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Вымпелком» объединил маркетинговые подразделения
Новая дирекция была создана путем объединения дирекции по маркетингу массового рынка и дирекции по массовым коммуникациям и управлению брендом

Оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») интегрировал два маркетинговых подразделения в объединенную дирекцию по маркетингу массового рынка и управлению брендом, говорится в сообщении «ВымпелКом». Дирекцию возглавила Юлия Конева, еще несколько месяцев назад работавшая на аналогичной позиции у конкурента — МТС.

Новое подразделение под руководством Коневой было создано путем объединения дирекции по маркетингу массового рынка и дирекции по массовым коммуникациям и управлению брендом, при этом часть функций перешла под контроль вице-президента по маркетингу и бизнес-развитию Ольги Турищевой.

«Объединив дирекции мы, фактически, объединяем ответственность за разработку предложений для клиентов и их продвижение. Это поможет повысить эффективность наших маркетинговых инициатив, укрепить бренд и улучшить показатели удовлетворенности клиентов», — поясняет Турищева.

По мнению аналитика MForum Алексея Бойко, изменения нацелены на усиление маркетингового блока и позиций Турищевой. Возможно, структурные изменения проводимые новым генеральным директором Антоном Кудряшовым, сломают устоявшуюся модель, которая в последние годы показала свою неэффективность, и позволят оператору восстановить утраченные рыночные позиции, говорит Бойко.

В 2010 году «Вымпелком» уступил вторую позицию по количеству абонентов и выручке другому оператору «большой тройки» — «Мегафон». В начале 2012 года пост гендиректора компании вместо Елены Шматовой занял пришедший из «СТС Медиа» Антон Кудряшов.

Юлия Конева последние три месяца занималась разработкой маркетинговых коммуникаций «Вымпелкома» для В2В-рынка и услуг широкополосного доступа в интернет. С 2010 года по апрель 2012 года она возглавляла дирекцию по маркетинговым коммуникациям ОАО МТС, а до этого работала в компаниях Wrigley, SABMiller и Procter & Gamble.

Источник: Digit.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD DaVinciStrongZero Interactive Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center