В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Столичным магазинам разрешат вести торговлю на улице
В Москве к 2013 году магазины могут получить право размещать перед витринами дополнительные лотки с товарами. Сейчас власти города уже готовят комплекс законодательных мер, которые позволят предпринимателям использовать пространство рядом с их торговыми точками

Как сообщил «Известиям» Никита Кузнецов, заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг, речь идет о «сезонной торговле овощами и фруктами», хотя новые правила могут быть распространены и на другие виды товаров.

Он отметил, что торговля с лотков, организованная при стационарных магазинах, распространена в западных странах. При внедрении этой новации в России, за образец власти могут взять нормы, действующие, например, в Берлине: здесь магазинам разрешено занимать перед витринами полосу до 1,5 метров шириной. Плата за пользование землей составляет от 30 до 39 евро за 1 квадратный метро в год.

О размерах арендной платы для российских магазинов власти «пока думают». Но бесплатно предоставлять городскую территорию для торговли мэрия не намерена. «Идея бесплатности меня отпугивает. Потому что предприниматели могут начать сдавать эти дополнительные площади в аренду. Если говорить об арендных ставках того же Берлина, то для Москвы это даже дешево. У нас она вполне может быть выше. Над четкими механизмами мы сейчас думаем», — заключил Кузнецов.

Источник: Ридус




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
IKON BCOMD OM GroupITM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center