В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд запретил операторам делать звонки между мобильниками дешевле прочих
Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре 28 мая признал законным решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан о необоснованном завышении операторами сотовой связи стоимости исходящего звонка с мобильного телефона на городской. За это нарушение все операторы «большой тройки» и СМАРТС оштрафованы в общей сложности на 93 млн рублей

Татарстанское УФАС возбудило дело против четырех сотовых операторов еще в 2011 году. Антимонопольщики посчитали, что «ВымпелКом» («Билайн»), СМАРТС, МТС и  «МегаФон» нарушили пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в осуществлении операторами Татарстана согласованных действий по установлению и поддержанию завышенного тарифа при телефонных звонках  своих абонентов на номера телефонов в сети фиксированной связи.

 Татарстанское УФАС выявило, что в рамках некоторых тарифных планов на услуги сотовой связи этих операторов исходящие звонки с мобильного телефона на городской стоят больше, чем исходящие вызовы с мобильного на мобильный телефон другого оператора связи.

Антимонопольная служба выдала операторам предписания об устранении нарушения.

 Кроме того, все четыре операторы были оштрафованы. Самый большой штраф наложен на МТС ― 41 млн рублей, «МегаФон» оштрафован на 26,8 млн рублей, «Билайн» - на 23,7 млн рублей, а СМАРТС — на 1 млн рублей.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
WebitAVANT агентство коммуникацийПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center