В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
АФК «Система» выкупила у МТС 55% контентного сервиса за 496 млн рублей
Как стало известно РБК daily, МТС и АФК «Система» подписали соглашение о совместном участии в капитале компании «Стрим», управляющей порталом Stream.ru (бренд «Омлет»). «Система» внесла в уставный капитал «Стрим» 496 млн руб., доли МТС и ее материнской компании в «Стрим» составят 45 и 55% соответственно

Компания «Стрим» будет работать под брендом Stream. Операционное управление компанией будет осуществлять «Система Масс-медиа». «МТС создала один из самых успешных старт­апов на российском рынке медиаконтента, и на сегодня очевидно, что проект вступил в следующую стадию развития, которая требует дополнительных ресурсов. Привлечение инвестиций АФК «Система» и экспертизы «Системы Масс-медиа» позволит стартапу МТС укрепить свои позиции на быстрорастущем рынке видео- и аудиоконтента. При этом выбранная схема дальнейшего развития Stream не только позволит МТС сохранить влияние на актив для получения конкурентных преимуществ, в том числе благодаря созданию новых уникальных медиаконтентных услуг на базе мобильных и фиксированных сетей, но и даст новый импульс развитию легального контентного рынка России», — отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

Генеральный директор интернет-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев считает, что выбранная Stream.ru стратегия неэффективна на российском рынке: «Речь даже не о конкретных ошибках менеджмента, а о том, что модель платной подписки на легальный видео­контент нежизнеспособна в России в принципе, в первую очередь в силу высокого уровня пиратства. Довольно сложно ожидать, что пользователь согласится платить за устаревшие фильмы при том, что ему доступно бесплатное скачивание более новых файлов в социальных сетях и на торрент-трекерах. Пока эта ситуация не изменится, любые подобные начинания будут обречены на неудачу. Пока единственной приемлемой моделью является рекламная — когда пользователь смотрит фильмы бесплатно, но при этом смотрит рекламные ролики. Но мы бы также хотели, чтобы ситуация в законодательстве изменилась в пользу легальных сервисов».

«Несмотря на сложную ситуацию с популяризацией легального контента в России, в настоящее время мы довольны результатами развития проекта, аудитория портала стабильно растет, мы расширяем наш каталог и каналы предоставления контентных услуг. Стратегически мы видим, что проект будет работать на высококонкурентном рынке, и это потребует дальнейшего расширения каталога, нестандартных маркетинговых решений, внедрения новых каналов потребления контента и новых моделей по монетизации мульти­медиауслуг. По многим направлениям работа уже идет», — говорят в пресс-службе МТС.

Согласно планам акционеров в 2012 году они инвестируют в ООО «Стрим» порядка 400 млн руб., уточняет источник, знакомый с ситуацией.

Stream.ru — портал мультимедийных развлечений, который был запущен в МТС в 2009 году. Сервис работает на устройствах Smart TV корпораций Samsung, Philips, LG, Panasonic, а также смартфонах, планшетах, ТВ-приставках и домашних компьютерах. На портале представлены фильмы зарубежных и российских правообладателей — студий Universal Pictures, Warner bros. Entertainment, Walt Disney, Warner Bros., Sony Pictures Entertainment, Bazelevs, «Централ Партнершип». Видеокаталог Stream.ru насчитывает более 7000 художественных фильмов и эпизодов сериалов. Аудитория портала составляет более 1,5 млн уникальных посетителей в месяц.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Tribal DDB Limited MedialectSegmento
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center