В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Британская BP готова продать свою долю в ТНК-ВР
Британская BP уведомила партнеров о намерении продать свою долю в российско-британской ТНК-ВР, в которой ей принадлежит 50%, говорится в сообщении британской компании

«BP объявила сегодня, что она видит признаки стороннего интереса в отношении потенциальной покупки своей доли в ТНК-ВР. В свете этих событий и в соответствии со своей приверженностью к максимальному увеличению акционерной стоимости, а также своих обязательств в рамках соглашения акционеров, BP уведомила Alfa, Access, Renova (ААR) о своем намерении осуществить продажу», - говорится в сообщении. При этом, компания отмечает, что гарантий, что сделка состоится, нет. В AAR отказались от комментариев.

В настоящее время по 50% в ТНК-ВР принадлежат ВР и российскому консорциуму AAR.25% акций принадлежит «Альфа-групп» Фридмана, по 12,5% - «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries американского бизнесмена Леонарда Блаватника.

Консорциум российских акционеров AAR ранее уже заявил о готовности выкупить долю ВР или обменять свою долю на акции британской компании. В частности, совладелец компании Михаил Фридман, ранее на этой неделе объявивший об своем уходе с поста главного управляющего директора (CEO) группы ТНК-BP, в интервью «Ъ» заявил, что не исключает появления у компании третьего акционера, а существующая акционерная структура себя исчерпала и перестала отвечать интересам и AAR, и ВР.

Стоимость компании публично пока не называлась, однако в начале прошлого года, по неофициальным данным, AAR оценивал ТНК-ВР в $70 млрд. Весной 2011 года ВР предлагала российским акционерам ТНК-ВР выкупить их долю за $27 млрд, однако это предложение было отвергнуто.

ТНК-ВР была создана в 2003 году. Предприятия нефтяной компании расположены в Западной и Восточной Сибири, Волго-Уральском регионе, а также во Вьетнаме и Венесуэле. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России.

Чистая прибыль головной компании ТНК-ВР - ТНК-ВР International - в 2011 году по стандартам US GAAP выросла на 54% - до $8,981 млрд.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
GoldfishmediaКоммуникационная группа \Charsky studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center