В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Сделка по объединению с «МегаФоном» под угрозой срыва
Создание нового телекоммуникационного холдинга на базе «МегаФона» и «Скартела», инициированное бизнесменом Алишером Усмановым, может не получить одобрения со стороны ФАС

Прежде чем вынести окончательное решение по этому вопросу, регулятор решил дождаться результатов конкурсов на LTE. В случае если «МегаФон» станет одним из победителей, ведомство Игоря Артемьева может отказать ему в сделке со «Скартелом» или наложить существенные поведенческие ограничения.

Рассмотрение ходатайств «Скартела» и «МегаФона» отложено до 25 июля, рассказал РБК daily начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. По его словам, прежде чем выносить решение, ФАС должна взвесить все «за» и «против». «В настоящий момент не исключается ни один из вариантов. Мы можем решить вопрос позитивно, негативно, а можем удовлетворить ходатайство, выставив компаниям определенные поведенческие условия», — пояснил г-н Рутенберг.

До того как ФАС вынесет решение, а именно 12 июля, станут известны результаты конкурсов на лицензии, которые позволят победителям строить сети связи нового поколения в стандарте LTE. Предполагается, что победителей будет четверо — наиболее вероятные претенденты на частоты — это «Ростелеком» и «большая тройка» сотовых операторов, в том числе «МегаФон». «Если «МегаФон» победит в конкурсе, то высока вероятность того, что ФАС решит вопрос по созданию нового телекоммуникационного холдинга отрицательно», — говорит источник, близкий к этому ведомству.

С ним согласен топ-менеджер телекоммуникационной компании, знакомый с ситуацией. «Даже если ходатайства будут удовлетворены, на компании будут наложены серьезные ограничения. Регулятор не хочет допустить ситуации, в которой у «МегаФона», по сути, окажется сразу два набора частот — ведь «Скартел» уже обладает уникальным ресурсом в диапазоне, который позволяет строить сети LTE. Поэтому, прежде чем вынести решение, ФАС намерена дождаться результатов аукционов», — поясняет второй собеседник РБК daily.

Алишер Усманов в апреле довел свою долю в «МегаФоне» до 51%, выкупив пакет у компании Altimo Михаила Фридмана. Получив контроль над оператором, он принялся за создание нового телекоммуникационного гиганта — потенциального лидера в сегменте беспроводного Интернета. Предполагалось, что базой для холдинга станут «МегаФон» и «Скартел» (работает под брендом Yota). Гендиректор «Телеком­инвеста» (управляет частью пакета «АФ Телеком Холдинга» в «МегаФоне») Иван Стрешинский рассказывал РБК daily, что у новой структуры будут три владельца: сам г-н Усманов, «Ростехнологии» и Telconet Capital Сергея Адоньева. Известно, что сделка по объединению «МегаФона» и «Скартела» будет безденежной. В новой компании Усманов планирует получить 80%, а остальные 20% разделят между собой Сергей Чемезов, глава «Ростехнологий», и Сергей Адоньев.
По словам источников РБК daily, г-н Усманов ждет решения регулятора и, несмотря на то что принципиальные соглашения достигнуты, сделка пока не началась.

Источник: РБК Daily




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Good People GroupFACESOptimism.Ru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center