23 Мая 2012 | 07:04

Google купила себе Motorola

Крупнейшая в мире интернет-компания Google завершила сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility, говорится в пресс-релизе Google

image

По условиям сделки Google приобрела Motorola Mobility за 12,5 млрд долл., выплатив акционерам компании по 40 долл. за каждую ценную бумагу, которой они владеют. Таким образом, предложение Google представляет собой 21-процентную премию к цене акции Motorola Mobility на закрытии торгов 21 мая 2012г. (накануне обыкновенная акция Google стоила 32,98 долл.).

В результате сделки Google станет обладателем около 24 тыс. запатентованных продуктов и технологий. Согласно заявлению ЕК, соглашение между Google и Motorola Mobility существенно не повлияет на рынок патентов и операционных систем, однако ЕК продолжит контролировать правомерное использование патентов, с тем чтобы обеспечить соответствие антимонопольному законодательству ЕС.

О том, что Google приобретает Motorola, было официально объявлено 15 марта 2011г., однако после этого необходимо было устранить все юридические барьеры.

Google - американская интернет-компания, которой принадлежит одноименная поисковая система. Google также поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов. Система Google управляет более чем 1 млн серверов в центрах обработки данных по всему миру и ежедневно обрабатывает более 1 млрд поисковых запросов. Штаб-квартира корпорации расположена в городе Маунтин-Вью (Калифорния, США). Чистая прибыль Google в I полугодии 2012г. составила 2,89 млрд долл., увеличившись на 60,6% по сравнению с аналогичным показателем I полугодия 2011г. (1,8 млрд долл.).

Motorola Mobility - американская компания, занимающаяся мобильными технологиями, производством мобильных телефонов и устройствами бытовой, компьютерной техники. Образована в результате разделения компании Motorola на две независимые компании - Motorola Solutions (предоставляет технологические решения в области радиосвязи для коммерческих заказчиков и государственных структур) и Motorola Mobility. Процесс разделения завершился в начале 2011г.

Источник: РБК

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru