В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Компания Samsung «подешевела» на 10 млрд долларов
Ведущий производитель бытовой электронной техники в Азии столкнулся с сильнейшим спадом котировок за 4 года

Рыночная капитализация южнокорейской компании Samsung Electronics Co упала на 10 млрд долларов в результате обвала котировок. Стоимость акции крупнейшего производителя бытовой электронной техники в Азии снизилась на 6% из-за новостей о том, что компания Apple заказала большое количество электроники у конкурента Samsung — японской Elpida, сообщает информагентство Reuters.

Тайваньский агрегатор биржевых новостей DigiTimes сообщил, что Apple недавно разместила большой заказ на поставку полупроводниковой памяти DRAM с завода Elpida в Хиросиме. Заказ обеспечит загрузку 50% производственных мощностей предприятия. DigiTimes сослался на анонимные источники в отрасли.

В результате упали котировки акций крупных поставщиков электроники для Apple. Ценные бумаги SK hynix обвалились почти на 9%, опустившись до 20-недельного минимума (это стало самым сильным падением в течение 1 дня за 9 месяцев). Котировки Samsung, крупнейшего в мире производителя DRAM, упали на 6,2% до 9-недельного минимума в 1,23 млн вонов (1,1 тысячи долларов). Это было сильнейшим спадом котировок Samsung за 4 года.

Аналитики указывают на желание поддержать конкуренцию между поставщиками как основную причину такого решения руководства Apple. «Похоже, в Apple не хотят видеть, чтобы Samsung и Hynix доминировали в сфере производства микросхем. Apple хочет сохранить влияние на рынках, сохраняя работоспособность Elpida», — рассуждает в интервью агентству аналитик инвестиционной компании LIG Чой Ен-До. Американская компания Micron Technology Corp в настоящее время ведет переговоры о покупке всей Elpida. Японская компания пытается реструктурировать долг после того, как жесткие условия на рынке и глобальная конкуренция заставили ее объявить о банкротстве. «Объединенная компания на основе Micron и Elpida может представлять значительную угрозу для южнокорейских производителей микромодулей памяти. Большой заказ для Elpida со стороны Apple мог стать той искрой, которая превратила эти опасения в настоящий пожар», — отметил аналитик инвестиционной компании Solomon Лим Дол-Ух.

«Акции Samsung уже испытывали давление, потому что зарубежные инвесторы начали избавляться от них из-за рисков во время последнего периода распродаж. Однако новость насчет Elpida оказалась той соломинкой, которая переломила спину верблюда», — пояснил сказал аналитик Hyundai Ру Ен Сук. — Это неудачным образом совпало с нервозностью вокруг Греции».

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
CubeLine AgencyMcCann Erickson RussiaМедиалогия
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center