В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Акционеры «Евросети» договариваются о продлении контракта Александра Малиса
(2 комментария)
Трехлетний контракт президента «Евросети» Александра Малиса, истекающий 22 апреля этого года, должен быть продлен в ближайшее время. Как стало известно РБК daily, акционеры ритейлера не пришли к единому мнению относительно сроков нового трудового соглашения

«ВымпелКом» предложил ограничить его действие до конца 2012 года, но с этим не согласен мажоритарий «Евросети» — бизнесмен Александр Мамут. Решающее слово остается за ним, говорит г-н Мамут.

О том, что контракт Александра Малиса будет продлен, РБК daily рассказал источник на рынке сотового ритейла и подтвердил сам г-н Малис. В «ВымпелКоме» (владеет 49,9% «Евросети») РБК daily сообщили, что в настоящий момент действительно обсуждается продление контракта с г-ном Малисом. Однако генеральный директор «ВымпелКома» Антон Кудряшов также уточнил, что компания в ходе наблюдательного совета «Евросети» предлагала ограничить срок контракта до конца текущего года.
Сам г-н Малис не называет сроков действия своего нового соглашения, но говорит, что уходить из компании никуда не собирается и планирует остаться в «Евросети» надолго. «Малис будет всегда», — комментирует мажоритарный акционер «Евросети» Александр Мамут. Он также уточняет, что решение по контракту гендиректора ритейлера принимается простым большинством голосов. «То есть мной», — пояснил г-н Мамут РБК daily.

Александр Малис возглавляет «Евросеть» с 2009 года. При нем компания провела ребрендинг, достигла исторического максимума — 5,24 тыс. салонов. Сооснователь «Евросети» Евгений Чичваркин еще в декабре 2009 года оценил достижения г-на Малиса. «Если говорить об Александре и его стиле руководства, я бы сказал, что он объединяет все хорошее, что можно найти в понятии «цинизм». Если говорить мягче, он достаточно эффективный прагматик», — заявил г-н Чичваркин тогда РБК daily.
Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что г-н Малис успешно справляется с теми задачами, которые перед ним ставили акционеры. «В частности, одной из таких задач было «причесать» компанию, сделать бизнес максимально эффективным», — говорит г-н Муртазин. Однако он предполагает, что на данном этапе решения оператора в отношении менеджмента могут быть связаны с задачей повышения эффективности продаж, которую активно декларирует менеджмент. Перед «Вым­пелКомом», как и перед всеми операторами «большой тройки», сейчас стоит задача существенно снизить стоимость привлечения абонентов, и одним из самых действенных инструментов является снижение дилерских комиссий, напоминает г-н Муртазин.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
Мadonna Litta 11.05.2012, 10:47

Зашла вчера в Евросеть в начале Щелковки - уровень обслуживания не сравнить с тем, что был при Чичваркине. Совок.

Ответить

Anonymous 11.05.2012, 16:19

общая тенденция. обратно в совок катимся по многим параметрам.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Publicis UnitedITM GroupAction group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center