В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Апреля 2012
Burger King отозвал рекламу со стереотипными образами негров
Burger King, одна из крупнейших мировых сетей по продаже гамбургеров, отозвала рекламный ролик с участием соул-певицы Мэри Джей Блайдж всего через несколько дней после запуска его в эфир

Как пишет The Guardian, таким образом ритейлер отреагировал на протесты чернокожих, которые раскритиковали рекламу за использованные в ней стереотипные образы негров.
В частности, на сайте MadameNoire, ориентированном, в первую очередь, на чернокожих женщин, было опубликовано открытое письмо. В нем автор жаловалась, что Burger King использовала Блайдж, используя стереотип о том, что "негры не купят ничего, к чему не прилагается песня, а еще лучше, - танец".

В самой компании объяснили решение отказаться от рекламы не до конца согласованными "лицензионными вопросами". Как передает Associated Press, в Burger King принесли извинения Блайдж и ее фанатам, а также отметили, что видео было выпущено в "незавершенном" виде и в скором времени будет доработано.

Ролик с участием Блайдж был снят в рамках новой рекламной кампании Burger King, посвященной масштабному расширению меню сети: в него было добавлено сразу десять блюд. 3 апреля ритейлер представил видео с Блайдж, которая пела о достоинствах куриного ролла, а также еще три ролика с участием знаменитостей - футболистом Дэвидом Бекхэмом, актрисой Сальмой Хайек и комиком Джеем Лено.

В Burger King также сообщали, что новое меню сети согласились рекламировать актриса София Вергара и солист Aerosmith Стивен Тайлер. Ролики с их участием пока не запущены.

Источник: Lenta.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Zorka.MobiОрбсофтITM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center