В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Апреля 2012
Telenor может получить лишнее место в совете директоров VimpelCom
Норвежская Telenor увеличила свою голосующую долю в VimpelCom ltd до 39,51%, а экономическую — до 35%. В случае, если скандинавам удастся добиться расширения совета директоров оператора до 11 человек, у них появится шанс получить в нем еще одно дополнительное кресло. В настоящий момент у Telenor три представителя

Telenor выкупила у JP Morgan 65 млн ADR VimpelCom ltd за 715 млн долл., говорится в официальном сообщении компании. Эти бумаги составляют 4% обыкновенных акций и 3,2% голосующих. Таким образом, экономическая доля скандинавов увеличилась с 31,7 до 35,7%, а голосующая — с 36,3 до 39,5%.

Официальный представитель Telenor в России Анна Иванова-Галицина отмечает, что инвестиции компании «отражают высокое доверие к российскому телеком-рынку и перспективам оператора VimpelCom ltd».

Ранее Telenor обещала, что будет добиваться расширения совета директоров с 9 до 11 человек. В случае если это произойдет, увеличенный пакет голосующих бумаг даст скандинавам возможность получить дополнительное, четвертое, кресло в совете. Вполне возможно, Telenor отдаст свой голос за одного из кандидатов от Weather Investments II Нагиба Савириса (в настоящее время новый акционер в совете не представлен). Представитель компании Altimo вчера отказался от комментариев.

VimpelCom — оператор, созданный в результате объединения российского «ВымпелКома» и Weather Investments Нагиба Савириса. В настоящий момент г-ну Савирису принадлежит 18,8% обыкновенных акций компании и 29,6% голосующих, Altimo — 31,4% обыкновенных и 24% голосующих.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
WebitGood People GroupMcCann Erickson Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center