В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Апреля 2012
Генпрокуратура проверит, насколько законно Tele2 получила GSM-лицензии
(2 комментария)
Генпрокуратура и ФАС проверят, насколько законно использование в 18 регионах GSM-лицензий, полученных компанией Tele2 в 2007 году. Соответствующий запрос этим ведомствам направил депутат Андрей Луговой. В настоящее время иск об аннулировании этих же лицензионных прав рассматривает Арбитражный суд Москвы. Инициаторы иска — «Стримтон» и «Фирма «Геоком», по слухам, защищающие интересы бизнесмена Евгения Ройтмана

РБК daily удалось ознакомиться с текстом обращения зампреда комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового министру связи Игорю Щеголеву, генпрокурору Юрию Чайке и главе ФАС Юрию Артемьеву. В нем говорится, что для победы в конкурсе 2007 года Tele2 указала «заведомо невыполнимые обязательства», таким образом, «незаконно получив лицензии». Компании, входящие в группу Tele2, не выполнили эти условия, в результате чего Роскомнадзор подал в суд иски об изъятии у них лицензий, но в результате компания договорилась о заключении мировых соглашений с ведомством. «По моему мнению, заключение мировых соглашений и установление новых сроков исполнения требований лицензий повлекло существенное нарушение законодательства, а также были нарушены права других участников конкурса», — говорится в письме г-на Лугового.

Генпрокуратура организовала проверку нарушений закона в деятельности Роскомнадзора при лицензировании оказания услуг связи по факту обращения. Об этом говорится в официальном ответе г-ну Луговому (имеется в распоряжении РБК daily). Аналогичную проверку проводит и ФАС, сообщает в своем ответе Игорь Артьемьев.
Г-н Луговой обратил внимание на проблему с подачи двух других участников конкурса 2007 года — компаний «Стримтон» и «Фирма «Геоком». По слухам, обе структуры принадлежат бизнесмену Евгению Ройтману, чья компания «Антарес» получила в прошлом году право на оказание услуг в стандарте 4G. «Стримтон» и «Геоком» уже обратились в суд с просьбой аннулировать лицензии Tele2. Рассмотрение этого дела в Арбитраже Москвы состоится в середине апреля.

«Мировые соглашения были заключены в полном соответствии с законодательством России. Tele2 выполнила все лицензионные условия», — уверен официальный представитель оператора Александр Бахорин.

 

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
M. Ali. 05.04.2012, 10:24

Т.е. на самом деле Луговой не закон защищает, а интересы конкретного бизнесмена.

Ответить

Anonymous 05.04.2012, 11:29

запросы от лугового опасны, он же радиоактивный.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
AnvicsPerspective ProductionArtics Internet Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center