В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Апреля 2012
Генпрокуратура проверит, насколько законно Tele2 получила GSM-лицензии
(2 комментария)
Генпрокуратура и ФАС проверят, насколько законно использование в 18 регионах GSM-лицензий, полученных компанией Tele2 в 2007 году. Соответствующий запрос этим ведомствам направил депутат Андрей Луговой. В настоящее время иск об аннулировании этих же лицензионных прав рассматривает Арбитражный суд Москвы. Инициаторы иска — «Стримтон» и «Фирма «Геоком», по слухам, защищающие интересы бизнесмена Евгения Ройтмана

РБК daily удалось ознакомиться с текстом обращения зампреда комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового министру связи Игорю Щеголеву, генпрокурору Юрию Чайке и главе ФАС Юрию Артемьеву. В нем говорится, что для победы в конкурсе 2007 года Tele2 указала «заведомо невыполнимые обязательства», таким образом, «незаконно получив лицензии». Компании, входящие в группу Tele2, не выполнили эти условия, в результате чего Роскомнадзор подал в суд иски об изъятии у них лицензий, но в результате компания договорилась о заключении мировых соглашений с ведомством. «По моему мнению, заключение мировых соглашений и установление новых сроков исполнения требований лицензий повлекло существенное нарушение законодательства, а также были нарушены права других участников конкурса», — говорится в письме г-на Лугового.

Генпрокуратура организовала проверку нарушений закона в деятельности Роскомнадзора при лицензировании оказания услуг связи по факту обращения. Об этом говорится в официальном ответе г-ну Луговому (имеется в распоряжении РБК daily). Аналогичную проверку проводит и ФАС, сообщает в своем ответе Игорь Артьемьев.
Г-н Луговой обратил внимание на проблему с подачи двух других участников конкурса 2007 года — компаний «Стримтон» и «Фирма «Геоком». По слухам, обе структуры принадлежат бизнесмену Евгению Ройтману, чья компания «Антарес» получила в прошлом году право на оказание услуг в стандарте 4G. «Стримтон» и «Геоком» уже обратились в суд с просьбой аннулировать лицензии Tele2. Рассмотрение этого дела в Арбитраже Москвы состоится в середине апреля.

«Мировые соглашения были заключены в полном соответствии с законодательством России. Tele2 выполнила все лицензионные условия», — уверен официальный представитель оператора Александр Бахорин.

 

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
BARRACUDAMediasniperSmartNewSolutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center