В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Апреля 2012
«МегаФон» выбирает организаторов своего IPO
(2 комментария)
Российский «МегаФон» вовсю готовится к IPO. На этих выходных компания выберет организаторов размещения, объем которого может составить 4 млрд долл. Рынок с нетерпением ждет этого события, так что бумаги оператора будут крайне востребованы, прогнозируют эксперты

О том, что «МегаФон» планирует уже на этих выходных провести переговоры с банками, передает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. «МегаФон», совладельцем которого является крупнейшая в Швеции телекоммуникационная компания TeliaSonera AB, еще не принял решение, где пройдет листинг и на какой объем размещения рассчитывать, сказали источники, просившие не называть их, поскольку планы компании носят конфиденциальный характер.

Три основных акционера «МегаФона» — TeliaSonera, «АФ Телеком Холдинг» Алишера Усманова и инвесткомпания Altimo — уже около трех месяцев обсуждают структуру собственности и будущее управление компанией, сообщала 11 апреля Сесилия Эдстрем, представитель базирующейся в Стокгольме TeliaSonera. Представители «АФ Телеком» и Altimo вчера были недоступны для комментариев.

«МегаФон» — единственная непубличная компания из всей «большой тройки». По итогам 2011 года чистая прибыль компании по US GAAP составила 43,5 млрд руб., сократившись на 11,4% по сравнению с 2010 годом. При этом консолидированная выручка компании выросла на 12,6%, до 242,6 млрд руб., говорится в официальном отчете оператора. Число абонентов оператора по состоянию на конец прошлого года составило 62,8 млн человек.

«Это соответствует оценке МТС и «ВымпелКома», — говорит аналитик UniCredit Securities Надежда Голубева.

Аналитик Газпромбанка Анна Курбатова отмечает, что у «МегаФона» все шансы провести успешное размещение. «Бумаги «МегаФона» крайне ликвидны. Компания развивается быстрее конкурентов, имеет хорошее покрытие, до конца года может войти в число операторов, которые получат возможность развивать технологию LTE в России. Инвесторы же достаточно долго ждали появления бумаг такой компании, поэтому время выбрано крайне удачное», — считает г-жа Курбатова. Опрошенные РБК daily аналитики говорят, что оценка «МегаФона» находится на уровне 5—5,5 EBITDA. Поэтому пакет, проданный «МегаФоном» на бирже, может составить до 20% акций.
Возможно, сумма, полученная «МегаФоном» от выхода на биржу, компенсирует выкуп компанией собственных акций у одного из акционеров — Altimo, подконтрольной Михаилу Фридману. Как сообщала РБК daily ранее, «АФ Телеком» Алишера Усманова хочет довести свою долю в «МегаФоне» до контрольной, выкупив принадлежащие Altimo 25,1% акций оператора за 5 млрд долл.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
StrongMediasniperBBDO Branding
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center