17 Апреля 2012 | 18:03

Johnson & Johnson показала рост прибыли, несмотря на судебный скандал

Чистая прибыль американской Johnson & Johnson выросла на 12,5% - до 3,91 млрд долл. в I квартале 2012г., говорится в опубликованном сегодня отчете компании

image

При этом скорректированная прибыль на акцию Johnson & Johnson в I квартале 2012г. составила 1,37 долл. Данный результат превзошел консенсус-прогнозы аналитиков Уолл-стрит, ожидавших, что стоимость обыкновенной акции Johnson & Johnson составит 1,35 долл.

Между тем общий объем продаж компании за отчетный период сократился на 0,2% - до 16,139 млрд долл.

Напомним, в апреле 2012г. компания Johnson & Johnson была оштрафована судом штата Арканзас на 1,1 млрд долл. за нарушение прав потребителей. Присяжные признали, что компания намеренно скрывала риски, связанные с нейролептическим препаратом Risperdal. Всего присяжные обнаружили в действиях Johnson & Johnson более 240 тыс. нарушений, за каждое из которых компанию оштрафовали на 5 тыс. долл.

Ранее Johnson & Johnson была оштрафована на 327 млн долл. судом штата Северная Каролина и на 158 млн долл. в штате Техас.

Johnson & Johnson специализируется на производстве товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. Помимо потребительской продукции, компания производит различные образцы продукции для больниц, используемой в медицинских учреждениях для диагностики, лечения и ухода за пациентами. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992г.

Источник: РБК

–ейтинг@Mail.ru