17 Апреля 2012 | 13:56

«Калину» возглавил топ-менеджер Louis Vuitton

Сегодня совет директоров концерна "Калина" утвердил на пост гендиректора компании 46-летнего Лорана Клейтмана, ранее занимавшего в компании Moët-Hennessy Louis Vuitton (LVMH) пост главного должностного лица в парфюмерно-косметической категории и президента Dior в СНГ

image

Операционный директор компании Александр Петров принял решение оставить компанию. Петров, в прошлом гендиректор "Калины", управлял операционной деятельностью компании с конца 2011 года - с того момента, когда Unilever приобрел мажоритарный пакет акций концерна.

"Мне очень приятно стать частью концерна, не так давно вошедшего в состав Unilever. Россия является одним из приоритетных рынков для компании, и я с большим нетерпением жду момента, когда смогу приступить к решению стоящих передо мной задач", – заявил Клейтман, комментируя свое назначение. Клейтман сменил на посту гендиректора Алексея Минакова.

Unilever приобрела 82% акций «Калины» в декабре 2011 года. Сумма сделки составила порядка 17,4 млрд рублей. В апреле этого года Unilever довела свою долю до 99%. Международная компания Unilever владеет такими косметическими брендами, как Dove, Pond`s, St. Ives.

Концерн «Калина» выпускает в Екатеринбурге продукцию под марками «Черный жемчуг», «Чистая линия», «Бархатные ручки», «100 рецептов красоты», «Лесной бальзам» и другие. Компания является в России лидером в сегменте средств по уходу за кожей (около трети рынка) и одним из лидеров в сегменте средств по уходу за полостью рта. До 2007 года компанию принадлежала Тимуру Горяеву, после чего контроль перешел к кипрской Prego Holdings Ltd (30,6%), пакет в размере 18,65% был переведен с ООО «Калина Финанс» на Rychkon Ltd.

Источник: Маркер

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru