В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Апреля 2012
Johnson & Johnson оштрафовали на 1,1 млрд долларов
(1 комментарий)
Суд штата Арканзас оштрафовал компанию Johnson & Johnson на 1,1 млрд долл. за нарушение прав потребителей, сообщает телеканал CBS. Присяжные признали, что компания намеренно скрывала риски, связанные с нейролептическим препаратом Risperdal

Всего присяжные обнаружили в действиях компании более 240 тыс. нарушений, за каждое из которых компанию оштрафовали на 5 тыс. долл.

Нейролептический препарат второго поколения Risperdal рекламировался как "более безопасный, нежели у конкурентов", не сообщая о побочных эффектах. Суд отметил, что для бизнес-гиганта "прибыль значит больше, нежели люди".

Лекарство использовалось при лечении шизофрении, биполярного расстройства и раздражительности у пациентов с аутизмом. Он принес Johnson & Johnson миллионы долларов прибыли до того, как на рынок были выпущены лекарства-дженерики.

Отметим, что прием этого препарата связывают с повышением риска инсульта, ожирением и диабетом, а также с возможной преждевременной смертью пожилых пациентов. Согласно вердикту присяжных, компания намеренно умалчивала о полученных результатах исследований с целью увеличения своей прибыли.

Ранее Johnson & Johnson была оштрафована на 327 млн долл. судом штата Северная Каролина и на 158 млн долл. в штате Техас.

Источник: РБК





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 12.04.2012, 11:10

когда ж у нас такое будет?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
AVANT агентство коммуникацийTotal ViewIpsos Comcon
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center