В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
МТС избежал банкротства, уплатив 17 млн рублей
Арбитражный суд города Москвы вчера прекратил дело о признании сотового оператора «Мобильные ТелеСитемы» (МТС) банкротом. Дело было возбуждено 11 января по заявлению компании «Лоцман Менеджмент Групп», которой МТС не отдавал 17 млн рублей, взысканные с сотового оператора судом в пользу «Лоцмана». Последний подал заявление о признании МТС банкротом за неуплату долга, но теперь дело о банкротстве прекращено, поскольку обслуживающий МТС банк выплатил присужденные «Лоцману» деньги. Тем не менее, МТС рассчитывает их вернуть

Как развивалось дело о 17 миллионах

«Лоцман менеджмент групп» в 2009–2010 годах была дилером МТС и занималась поиском и подключением абонентов для оператора. По данным «Лоцмана», он подключил к сети МТС около 37 тыс. пользователей. Однако МТС заявил, что «Лоцман» занимался мошенничеством, представляя фиктивные договоры с якобы подключенными абонентами. Поэтому сотовый оператор отказался платить 17 млн рублей договоры фиктивными, а его претензии на оплату услуг в размере ― мошенническими. На этом основании МТС не стал платить «лоцману» деньги, на которые тот претендовал.

В ответ бывший дилер обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании долга с МТС, но иск был отклонен. Однако апелляционная инстанция суда пересмотрела это решение и обязало МТС выплатить деньги «Лоцману», а кассационная инстанция в январе текущего года поддержала этот вердикт.

Но МТС деньги так и не заплатила, тогда «Лоцман» 11 января подал иск о признании сотового оператора банкротом. Иск был принят судом к рассмотрению, хотя МТС пыталась оспорить его правомерность. После того, как в обслуживающий МТС банк поступил исполнительный лист на уплату 17 млн рублей «Лоцману», оператор подал в суд ходатайство о прекращении дела, так как банк оплатил этот долг.

В МТС подтвердили «Маркеру», что долг перед «Лоцманом» на сумму 17,465 млн рублей списан со счета МТС на основании исполнительного листа от 29 ноября 2011 года, представленного в банк в соответствии с решением Девятого арбитражного апелляционного суда, по которому с МТС в пользу «Лоцмана» взыскивается указанная сумма. В МТС подчеркнули, что этот факт никак не влияет на намерение компании добиваться справедливого решения спора.

На что надеется МТС

31 января МТС подал жалобу в Высший арбитражный суд РФ (ВАС) о пересмотре решения предыдущих инстанций, обязавших МТС выплатить 17 млн рублей компании «Лоцману». Сейчас жалоба находится на рассмотрении ВАС, который несколько дней назад затребовал материалы по делу из Арбитражного суда Москвы. Дата рассмотрения в Президиуме ВАС пока не назначена, равно как пока не известно, будет ли это дело вообще там рассматриваться. Если Президиум ВАС не станет рассматривать жалобу МТС или отклонит его, 17 млн рублей будут заплачены «Лоцману».
 
Помимо этого разбирательства, 27 января МТС предъявил арбитражный иск к «Лоцману» с требованием возместить материальный ущерб на 46 млн рублей, причиненный недобросовестной работой дилера. А в октябре 2011 года МТС подал иск об уголовном преследовании руководства «Лоцмана» в связи с мошенничеством.

Источник: Marker.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Игроник ДиджиталПАПА creative agencyРА Лидер Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center