В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Немецкий ритейлер Billa купит «Ситистор»
Торговый оператор «Энка ТЦ» продаст свою розничную сеть супермаркетов «Ситистор» (бывший «Рамстор») немецкой торговой сети Billa, сообщили ПРАЙМ в «Энка ТЦ»

Как расскали в компании, решение о продаже принято в связи с тем, что сеть является для «Энка ТЦ» непрофильным бизнесом. Сейчас супермаркеты «Ситистор» готовятся к продаже. В частности, до конца марта планируется закрытие магазинов на Красной Пресне, улице Усачева и Комсомольской площади. Всего сеть насчитывает 15 супермаркетов. Собеседник агентства пояснил, что их закрытие будет происходить постепенно в зависимости от степени распродажи товара и других факторов.

По его словам, сделка еще не закрыта, однако компания уже достигла с Billa предварительной договоренности. Сумму договора он не уточнил. Комментарий от Billa получить не удалось.

22 февраля ФАС разрешила структурам Billa — «Билла Риэлти» и «Билла» — приобрести 100% в уставном капитале компаний ДМОС и ММОС, входящих в состав «Ситистор».

По оценкам аналитиков, стоимость «Ситистора» оценивается в 70-135 млн долларов.

Владельцем сети Billa является «дочка» немецкого концерна REWE Group — REWE International AG. В России сеть работает с 2004 года. Сейчас она насчитывает 73 супермаркета, большая часть которых находится в Москве и Подмосковье.

«Энка ТЦ» (до декабря 2007 года — «Рамэнка») принадлежит турецкому строительному холдингу Enka. В декабре 2007 года Enka продала французской компании Auchan один гипермаркет «Рамстор» и передала еще 10 магазинов в долгосрочную аренду. Оставшиеся супермаркеты компания в 2010 году переименовала в «Ситистор».

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
Студия Олега ЧулаковаAGENTEINO Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center