В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Apple рассказала, как потратить $100 млрд
Apple объявила о намерении выплатить дивиденды своим инвесторам, впервые с 1995 года, а также провести частичный выкуп своих акций на $10 млрд. В целом на это будет потрачено $45 млрд – из $97,6 млрд, которыми располагает компания на настоящий момент

В понедельник компания Apple провела конференц-колл, посвященный исключительно вопросу о том, каким образом будут потрачены запасы наличных и других ликвидных средств. Как заявил совет директоров Apple, инвесторам будут выплачены дивиденты в размере $2,65 на акцию. Кроме того, совет директоров также одобрил программу обратного выкупа своих акций, на которую будет потрачено $10 млрд. Обратный выкуп акций начнется в финансовом 2013 году (который для Apple начнется 30 сентября этого года) и продлится три года. В общей сложности на выплату дивидендов и на программу выкупа акций будет потрачено $45 млрд.

К концу прошлого года запас наличных средств и ценных бумаг в компании составил $97,6 млрд. «Честно говоря, это больше, чем нам нужно для управления компанией»,— сказал генеральный директор Apple Тим Кук на ежегодном собрании акционеров в феврале. Вопрос о том, как распорядится накопленными средствами, обсуждался в компании несколько месяцев. Впрочем, Apple сложно потратить сразу все эти запасы, так как больше половины их находятся в распоряжении зарубежных дочерних компаний Apple, и за репатриацию этих средств в США компании пришлось бы заплатить высокий налог.

В течение нескольких последних лет и выручка, и прибыль компании резко выросли благодаря таким продуктам, как iPhone и iPad. В последнем квартале прошлого года Apple удалось увеличить прибыль по сравнению с предыдущим годом более чем вдвое, до $13,06 млрд. На настойчивые требования своих инвесторов выплатить дивиденды Apple традиционно отвечала, что ей необходимы наличные средства для обеспечения поставок комплектующих для своих электронных устройств. При этом Apple является крупнейшей в мире компанией по капитализации: ее стоимость на настоящий момент составляет $545,97 млрд, тогда как Exxon, бывшей долгое время мировым лидером по капитализации,— только $407,41 млрд. На настоящий момент из всех крупных технологических компаний только Google не выплачивает дивиденды своим инвесторам.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
BBDO GroupPharm+studioRocketmind
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center