В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Японский фонд UMJ Russia инвестировал в российский сервис знакомств Teamo.ru
Общий объем вложений в Teamo.ru с момента запуска в декабре 2010 года достиг $2 млн, из которых до $1,5 млн могло прийтись на нового инвестора

Сервис знакомств Teamo.ru (ООО "Теамо.ру") привлек новый раунд инвестиций, сообщила вчера Fast Lane Ventures. Новым инвестпартнером сервиса стал венчурный фонд UMJ Russia, находящийся под управлением японской United Managers Japan Inc. В Fast Lane Ventures не раскрывают, какую долю получил японский фонд и по какой оценке проходила сделка, уточнив лишь, что общий объем инвестиций в Teamo.ru с учетом стартовых вложений составил более $2 млн.

Объем стартовых инвестиций самой Fast Lane Ventures, как правило, составляет от $500 тыс. до $1 млн, говорили ранее в компании. Таким образом, новый акционер мог вложить до $1,5 млн. Полученные инвестиции планируется потратить на развитие сервиса, а также на маркетинговую кампанию, направленную на привлечение новых пользователей и повышение узнаваемости бренда. Собеседник, знакомый с условиями сделки, предполагает, что Fast Lane Ventures сохранит контрольный пакет Teamo. По его словам, в составе акционеров остается и фонд eVenture Capital Partners (инвестировал в бывший скидочный сервис Darberry — сейчас "Groupon Россия").

Teamo.ru запущен Fast Lane Ventures (среди проектов компании также сайт KupiBonus.ru, поисковик авиабилетов Jizo.ru) в декабре 2010 года и первоначально продвигался в том числе с помощью телевизионной рекламы. Позиционирует себя как "сервис знакомств для серьезных отношений". Зарабатывает сервис на подписке: ее стоимость на месяц составляет 790 руб., на год — 1800 руб. Основная аудитория — мужчины и женщины старше 25 лет, жители крупных городов. По данным компании, количество зарегистрированных пользователей сервиса составляет 700 тыс., среднемесячная аудитория с момента запуска — 300 тыс. человек.

Teamo.ru не первая инвестиция для UMJ Russia. В марте 2010 года фонд приобрел 30% в кабельном телеканале Gameland TV (сейчас — MAN TV) медиахолдинга Gameland примерно за $3 млн. По словам управляющего партнера UMJ Russia Юсуке Отсубо, которые приводятся в сообщении компании, японский фонд высоко оценивает потенциал онлайн-рынка знакомств в России. В США, по данным исследования компании Harris Interactive, в период с января 2008 года по июль 2009 года 4,77% всех браков в стране заключались парами, которые познакомились на американском аналоге Teamo.ru — сайте eHarmony.

Один из последних проектов Fast Lane Ventures и eVenture Capital Partners — социальная сеть для обмена фотографиями pinme.ru (см. "Ъ" от 7 декабря 2011 года). Общий объем финансирования социальной сети составит $6,7 млн, эти инвестиции через три-четыре года позволят pinme.ru достичь оценки в $100 млн, рассчитывает Fast Lane Ventures.

Благодаря достаточно прозрачной бизнес-модели онлайн-знакомства — понятный для инвесторов рынок, отмечает эксперт компании "Финам" Леонид Делицын. Однако пока около 70% рынка, по его данным, приходится на сервис знакомств "Мамба" (контролируется фондом "Финам — Информационные технологии"). По данным TNS Russia, месячная аудитория "Мамбы" в январе 2012 года составляла 4,46 млн человек.

Forbes оценивает выручку "Мамбы" в 2011 году в $41 млн, таким образом, объем всего рынка онлайн-знакомств в России может составлять около $59 млн.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ПАПА creative agencyD2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг СолюшензVENTRA Trade
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center