В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В США Coca-Cola и PepsiCo борются с налогом на газировку
(4 комментария)
С начала 2009 года эти компании и Американская ассоциация производителей напитков потратили 70 млн долларов на лоббирование своих интересов

В США PepsiCo, Coca-Cola и Американская ассоциация производителей напитков продолжают борьбу с налогом на сладкие безалкогольные напитки, который в преддверие президентских выборов могут попробовать ввести различные города и штаты, сообщает Bloomberg.

В прошлом месяце законодатели Гавайских островов отказались от введения налога, из-за которого каждая банка с газировкой подорожала бы на 17 центов. Это была вторая провалившаяся попытка, несмотря на личную поддержку губернатора Нила Аберкромби.

Как и многие другие сторонники налога на сладкие напитки, Аберкромби встретился с хорошо финансируемой лоббистской кампанией, организованной производителями газировки. С начала 2009 года PepsiCo, Coca-Cola и Американская ассоциация производителей напитков потратили 70 млн долларов на лоббирование собственных интересов, свидетельствуют данные Центра научных и общественных интересов, еще одного сторонника налога на газировку.

«В споре побеждает тот, кто громче говорит, поэтому, образно говоря, за деньги вы приобретаете себе микрофон», — комментирует ситуацию аналитик Государственного университета Миссисипи Джудит Филипс.

Сторонники здорового образа жизни сходятся на том, что безалкогольные напитки являются вредным источников сахара, который присутствует в рационе практически любого американца. По данным Центра по контролю заболеваемости, в США около 35% взрослых и 17% молодых (всего примерно 90 миллионов человек) страдают ожирением. Некоторые специалисты полагают, что введение налога на безалкогольные напитки является наиболее эффективным методом для того, чтобы изменить ситуацию.

В преддверие президентских выборов, многие города и штаты могут попробовать еще раз заставить принять этот налог. Мэр Филадельфии Майкл Наттер пока не отклонил третью попытку принять подобный вид сборов. В Балтиморе мэр Стефании Роулингс-Блейк хочет более чем в 2 раза увеличить налог в 5 центов за банку, принятый в 2010 году (до этого производитель выплачивал по 2 цента за банку). Референдумы относительно принятия налога пройдут в этом году в Ричмонде и Сан-Франциско.

Оппоненты введения налога на безалкогольные напитки утверждают, что это не что иное, как грабеж. Обвинять газировку в ожирении американцев — значит упустить из виду главную причину проблемы, а именно чрезмерное употребление любого вида калорий при недостаточной подвижности. В работе под названием «Наша позиция относительно ожирения» Coca-Cola собрала 45 научных исследований, обзоров и сообщений, которые опровергают утверждения о том, что именно сладкие напитки являются основной причиной избыточного веса.

В 2009 году президент США Барак Обама рекомендовал исследовать федеральный налог на сладкие напитки на предмет того, не может ли он оказаться полезным для финансирования реформы здравоохранения. Эффект от предложения оказался ошеломляющим — вдохновленные законодатели в 30 штатах предложили свои собственные налоги на многомиллиардную индустрию по производству шипучих напитков.

Рвение, с которым законодатели бросились разрабатывать налог на сладкие напитки, объясняется не только заботой о здоровье населения, но и необходимостью чем-то заполнить дыры в бюджете. Производители газировки не торопятся праздновать победу (хотя им пока и удается противостоять принятию налога), так как последние исследования свидетельствуют не в их пользу — согласно им, сахар вызывает привыкание и может способствовать развитию раковых заболеваний. «Это постоянный риск. И со временем он только усилится», — уверен аналитик Wells Fargo & Co Бонни Херцег.

Источник: BFM.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AVIATORРитейл НавигаторBE!MA (входит в Media Arts Group)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center