В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Февраля 2012
Алкогольный гипермаркет Vinberry разорился
(1 комментарий)
Сеть алкогольных гипермаркетов Vinberry, которая появилась в Москве только прошлой весной и предлагала гибкую систему скидок, обанкротилась и закрывает все магазины

Сеть алкогольных гипермаркетов Vinberry, проработавшая в Москве меньше года, закрывается. Всего в столице было три магазина: в торговом центре «Золотой Вавилон Ростокино», в Мытищах и на станции «Автозаводская».

Каждый из них был площадью около тысячи квадратных метров и предлагал до трех тысяч вин, шампанского и другой продукции. Средний чек составлял 800 рублей, при этом действовала прогрессивная шкала скидок: при покупке трех любых бутылок цена снижалась на 10 %, а при покупке шести вычиталось еще 20 %. Кроме того, в гипермаркетах решили отказаться от продавцов-консультантов, вместо этого установили аппараты со штрихкодами, которые предоставляли подробную информацию о напитке.

Магазины Vinberry в «Золотом Вавилоне» и на «Автозаводской» уже закрылись, а тот, что в Мытищах, работает последние дни. Главной причиной банкротства эксперты считают ошибки маркетинга: публика, которая разбирается в хороших винах, предпочитает делать покупки в центре, а не в спальных районах и торговых центрах для среднего класса.

Первоначально созданием сети Vinberry занимался основатель «Коллекции вин» Андрей Ткемаладзе, позже он покинул проект, а новый владелец — девелоперская компания Altimus — никогда раньше не занималась алкогольным бизнесом.

Екатерина Горшунова, пиар-консультант Vinberry: «Главная причина закрытия сети в том, что компания, которая занимается недвижимостью, рискнула попробовать свои силы в алкоголе. Отсутствовали и опыт, и связи в этом направлении, поэтому эксперимент не удался. Кроме того, ошибка была в расположении магазинов: они находились в массовых местах, но не там, где обитала их целевая аудитория. Вот Андрей Ткемаладзе в этом плане большой молодец: все его магазины размещены в местах обитания премиум-сегмента, у него есть опыт, знает всех производителей и участников рынка».

Источник: The Village





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 09.02.2012, 15:44

Чтоб у нас торговля алкоголем разорилась, это постораться надо!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Блондинка.РуHavasПодъёжики
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center