В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Февраля 2012
Yota и «МегаФон» стали взаимно виртуальными
Компания «Скартел» (Yota) получила лицензию виртуального оператора сотовой связи (MVNO), сообщил сегодня генеральный директор компании Денис Свердлов. Услуги сотовой связи Yota в качестве MVNO будет предоставлять своим абонентам на базе сети «МегаФон» на всей территории России. В свою очередь, «МегаФон» получил лицензию виртуального оператора связи по технологии LTE. Таким образом, компании будут взаимно использовать возможности сетей друг друга

Когда «Скартелу» пригодится MVNO

Денис Свердлов говорит, что лицензия виртуального оператора сотовой связи нужна затем, чтобы Yota могла организовывать роуминг для своих абонентов. Сети LTE в ближайшее время будут в России далеко не везде, поэтому пользователи LTE еще долгое время могут оказаться «привязанными» в получении услуг к своему домашнему региону. Нужно было искать решение, обеспечивающее мобильность этих пользователей в масштабах страны и за рубежом. Тем более, как писал ранее «Маркер», роуминг для абонентов LTE внутри страны и за ее пределами может быть осложнен большим многообразием радиочастот, используемых в этих сетях разными компаниями и в разных странах.

Статус MVNO позволяет абонентам Yota, уезжая в другой город или страну, обслуживаться в сетях «МегаФона» и, в перспективе, его роуминговых партнеров. Таким образом, возможность их передвижения с сохранением доступа к услугам становиться практически неограниченной. Правда, как сказал Свердлов, для этого придется подождать до лета 2012 года, когда у компании появятся абонентские устройства, поддерживающие как технологию LTE, так и технологии сотовой связи второго и третьего поколений. Эти устройства будут производиться на базе чипсетов компании Qualcomm серии 9215. Правда, как и в домашней сети LTE, в роуминге абоненты Yota и после этого будут пользоваться только услугами передачи данных. Что касается голосовой связи, по словам Свердлова, Yota пока не приняла решения по поводу того, будет ли она предоставлять их. Основной вопрос ― появление на рынке надежных и доступных сотовых телефонов с поддержкой LTE. Пока в мире есть только единичные модели таких аппаратов и нет достоверных данных о практике их использования в коммерческих сетях.

Что даст виртуальность «МегаФону»

Получение лицензии виртуального сотового оператора LTE даст возможность «МегаФону» начинать предоставление услуг LTE там, где будут появляться сети Yota. При этом «МегаФону» не придется дожидаться результатов конкурсов на частоты и лицензии LTE, которые еще пока даже не объявлены.

В частности, в Москве и еще ряде регионов «МегаФон» планирует начать предоставление услуг LTE на базе сети Yota в первом полугодии 2012 года. Первый сегмент сети LTE в Москве охватит центр города и места, в которых сконцентрировано много активных потребителей мобильного интернета. В тех местах, где не будет покрытия сети LTE, пользователи «МегаФона» будут переходить на обслуживание в сети 3G. Следовательно, для начала реального предоставления услуг нужно будет обеспечить пользователям многомодовые модемы 2G/3G/LTE, о которых говорил Свердлов.

Источник: Marker.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediasniperСтудия Олега ЧулаковаPraktika
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center