В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Февраля 2012
"Новая газета" осталась без денег из-за проверки в банке Лебедева
(3 комментария)
Финансирование "Новой газеты" приостановлено, поскольку на личном счете бизнесмена Александра Лебедева, с которого перечислялись средства, не осталось денег. В комментарии "Интерфаксу"

Лебедев объяснил это тем, что сотрудники Национального резервного банка, где у него открыт счет, не могут работать из-за проверки, устроенной Центробанком.
"Деньги надо зарабатывать, а если у меня в Национальном резервном банке сидят более 100 проверяющих, которые неизвестно что проверяют, то нет возможности зарабатывать деньги, которые нужны 'Новой газете'," - сказал Лебедев.

Главный редактор "Новой" Дмитрий Муратов ранее заявил "Газете.ру", что счет Лебедева был заблокирован, однако бизнесмен опроверг это сообщение.

Муратов отметил, что "Новая газета" продолжит выходить, а журналисты обсудят сложившуюся ситуацию на собрании коллектива. Главред не исключил, что газета может приостановить на месяц выплату зарплат. Муратов назвал проверку в НРБ незаконной и заявил, что журналисты "Новой" направят соответствующие запросы в Центробанк и правоохранительные органы.

Сам Лебедев рассказал, что денег на счету не будет как минимум до апреля. "Этот счет финансировался из дивидендов, которые я получал из прибыли банка. Но сейчас банк убыточен, он парализован проверками Центробанка, судами и наездами силовых органов. До апреля мы не выйдем в прибыль такими темпами, а счет не будет пополняться", - сказал бизнесмен. При этом Лебедев уточнил, что будет искать альтернативные источники финансирования "Новой газеты", а журналисты издания дали согласие "работать какое-то время бесплатно".

Проверку в Национальном резервном банке, принадлежащем Лебедеву, Центробанк начал на прошлой неделе. Как заявил сам Лебедев в интервью "Дождю", Центробанк проверяет, как он финансирует свои газеты и не поддерживает ли он оппозицию на деньги Госдепа США.

В Центробанке назвали проверку плановой. В конце прошлой недели сотрудники полиции также провели серию обысков в Национальном резервном банке.

Национальному резервному банку принадлежат 30 процентов акций компании "Аэрофлот". 13 февраля НРБ выдвинул в совет директоров авиакомпании блогера и юриста Алексея Навального.

У Лебедева открыт счет в НРБ, на котором аккумулируются доходы от деятельности банка. С помощью этого счета бизнесмен поддерживает свои некоммерческие и благотворительные инициативы. Кроме "Новой газеты", с этого счета также оплачиваются расходы британской The Independent, которую Лебедев приобрел в 2010 году.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (3) Добавить комментарий
Gotovchenko 22.02.2012, 10:16

Это не проверка, это наезд.

Ответить

Anonymous 22.02.2012, 11:42

в новой и раньше то особо денег не водилось)

Ответить

Ьмла. 22.02.2012, 15:16

Новая газета вроде без зарплат решила работать.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
FastwayAction groupБлондинка.Ру
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center