В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Февраля 2012
Владелец Ducati собирается продать бренд втридорога
Производитель итальянских мотоциклов Ducati уже в этом году может быть продан или выведен на биржу. Как сообщила The Financial Times, соб­ственник итальянской компании — фонд Investindustrial намерен «наварить» на продаже втрое большую сумму, чем потратил на покупку

Как заявил изданию глава Investindustrial Андреа Бономи, для дальнейшего роста Ducati требуется влиятельный партнер, поэтому собственник марки люксовых мотоциклов подумывает о ее продаже в этом году. Сделка может принести нынешнему владельцу Ducati 1 млрд евро — втрое больше, чем он потратил на ее приобретение.
Фонд прямых инвестиций Investindustrial купил треть акций итальянского производителя мотоциклов в 2006 году, а спустя два года уже контролировал почти 85% акций. С момента смены соб­ственника Ducati увеличила долю на мировом рынке спортивных мотоциклов примерно вдвое, до 9%. Сейчас компания, насчитывающая немало поклонников среди влиятельных персон (в том числе принц Уильям), продает около 40 тыс. мотоциклов в год, активно развиваясь не только в Европе, но и в США и Азии. В прошлом году американ­ский рынок впервые стал ключевым для итальянского производителя.

Прошлым летом Investindustrial сообщил о возможном выводе Ducati на фондовый рынок в Гонконге и даже уполномочил для этой цели Deutsche Bank и Goldman Sachs. Сейчас возможность выхода на биржу также рассматривается, но предпочтительным вариантом для фонда является все же продажа марки мотоциклов, поскольку в результате бренд приобретет еще более интернациональный характер.

По словам г-на Бономи, заинтересоваться покупкой марки с 86-летней историей могут многие промышленные группы в Азии, Европе и США. В конце 90-х годов прошлого века Ducati уже принадлежала американцам. Как сообщило издание со ссылкой на информированные источники, сейчас среди претендентов на итальянскую компанию могут оказаться в первую очередь европейские компании, такие как Volkswagen и BMW, а также индийская группа Mahindra, также занимающаяся производством мотоциклов.
Впрочем, как сообщил РБК daily представитель BMW Motorrad Рудольф-Андреас Пробст, в планы немецкого автогиганта не входит покупка Ducati. «Мы планируем расти, но не за счет приобретений других марок мотоциклов», — заявил он.

Индийская Mahindra, напротив, нацелена на поглощения. Недавно она даже подумывала о приобретении обанкротившегося Saab. Но, как сообщили шведские СМИ в конце прошлой недели, индийцы могут отказаться от сделки, по­скольку им не удастся выкупить лицензии, принадлежащие General Motors. Если Mahindra не купит шведского производителя-банкрота, то вполне сможет потратить освободившиеся средства на приобретение Ducati.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MedialectOMD Optimum MediaAction group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center