В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Февраля 2012
Gala Records открыла огонь по «Одноклассникам»
(2 комментария)
Звукозаписывающее издательство Gala Records, выиграв дело против «ВКонтакте», вплотную занялось другой социальной сетью. На прошлой неделе в Арбитражный суд Москвы подан иск против «Одноклассников». Компания требует 2 млн рублей за распространение аудиозаписей певицы MaкSим

В Gala уверены, что «Одноклассникам» не удастся переадресовать обвинения в сторону своих пользователей, как не удалось «В контакте». Хотя эксперты из СПбГУ в ходе процесса пришли к выводу, что по музыкальным файлам этой сети всегда можно вычислить распространителя.

Правообладатели входят в раж

Иски поданы от музыкального издательства – ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» – и звукозаписывающего ЗАО «С.Б.А. Гала Рекордз». Юрист Gala Records Роман Лукьянов рассказал «Маркеру», что в обоих случаях речь идет о 20 песнях певицы MакSим – самой коммерчески успешной певицы за 2007 год. За каждое из ее произведений требуют по 50 тыс. рублей. По словам Лукьянова, готовятся и новые иски: «Мы методично работаем с социальными сетями, у нас уже есть доказательный материал для двух-трех новых дел».

Лукьянов прямо связывает открытие музыкального сервиса «Одноклассников» в июне 2011 года с тем, что тремя месяцами ранее Высший арбитражный суд признал победу «В контакте» над ВГТРК по поводу фильма «Охота на пиранью». Это решение ВАС дало очередной импульс распространению пиратского аудиоконтента в Рунете, констатирует юрист.

Впервые на «Одноклассников» подало в суд некоммерческое партнерство МАК в декабре прошлого года. От лица «Монолит Рекордс» они потребовали 450 тыс. рублей за девять песен Насти Задорожной. В конце января 2012-го с помощью МАК в питерском арбитраже оказался иск на «В контакте» от Первого музыкального издательства, по поводу песен группы «Токио».

«В контакте» может определить, кто залил музыку, по файлу

27 января питерский арбитражный суд удовлетворил иск Gala Records против «В Контакте». За размещенные треки группы «Инфинити» и певицы МакSим сеть оштрафована на 210 тыс. рублей. Социальная сеть должна будет заплатить не за пиратский контент, а за то, что вовремя не убрала песни с сайта – в приговоре указывалось, что провайдер не несет ответственность за передаваемую информацию.

«В контакте» в ходе процесса упирала на то, что пользователи, закачивающие музыку на сайт, нарушают правила портала и должны нести персональную ответственность. Кроме того, как рассказали «Маркеру» в Gala Records, соцсеть привлекла экспертов из Санкт-Петербургского государственного университета. Как указано в решении суда, они заключили, что «аудиофайлы, размещенные на сайте, идентифицируются в том числе с помощью уникального цифрового идентификатора учетной записи пользователя, загрузившего такой файл».

Представители сети «Одноклассники» отказались комментировать, обеспечивает ли их сервис однозначную идентификацию, пользователя, загрузившего контент. Юрист Gala Роман Лукьянов в разговоре с «Маркером» отметил, что в «Одноклассниках», скорее всего, тоже можно идентифицировать учетную запись по файлу,  – но «это вряд ли облегчит участь социальной сети».

Источник: Marker.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArrowMediaPRT/Edelman AffiliateStrong
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center